我的初三作文
我的卧室位于我家东北角,占地约十平方米,坐南朝北,形状是一个长方形。
我的卧室的具体情况是这样的:
北边窗台是实木的,窗帘上画了爱心和印着各国语言的“我爱你”;底是白色的。
在窗台的西面是一把椅子,上面放了我曾经的绘画工具。
窗台东面的是我的书桌和悬空书桌。书桌上放了我一摞一摞的杂志,大多是以前订过的《我们爱科学》。书架是悬空放在墙上的,一共有三块木板作为书架。书架由上至下分别放置了我的各类书籍——最上面那层放的是科学解密类的书,例如《十万个为什么》、《世界未知谜团》、《科学世界》、《宇宙是怎样形成的》,其中还有一些我喜欢的小绘本;中间那层是各类作文书,还有一些词句积累的书也放在上面;最下面是一些旅行方面的书,其中曾有我痛割四十五元买的一本《世界最美的九百九十九个地方》其中的解说词也令我很喜欢。
位于整个房间正中央的是我的床。头靠东,尾朝西。白色的床头板,在粉红色的碎花床单上还零零散散地放着几个毛绒玩具。其中三只小狗和两只兔子——我记得那是我抓娃娃的“战利品”。
整个房间的东侧都是我的白色的衣柜,是左右推拉的大门;右边推开有一个隔断——上面是挂衣用的杆子,下面是三个抽屉,里面放我的一些薄衣服和裙子;左边推开就有两根杆子——上面挂满了羽绒服和冬季穿的厚衣服,下面则是用来放西装裤的。
在衣柜的西侧小柜上也放满了东西:顶层放了姐姐2008年从北京带来的特许商品——福娃钥匙扣。中间一层是我的化妆盒,盒子里面放了我从小到大用的几乎所有的发饰,盒子也是大红的,具有浓烈的中国气息;最下面一层是我自己去奥运会时买的特许商品,是父亲送给我的福娃项链吊坠。对于这些颇有纪念意义的商品我总是视如珍宝并且总会猜测它是否还会再升值!
在房间西南角的就是我卧室的门了,是实木的,上面有金属制的门把手。
环顾四周,墙是粉红色的;地板是深色的,一块一块拼凑而成。
这,就是我,陈顗彦的甜蜜小屋。