我的初三作文
似水流年,光阴如梭,还没来得及好好地细数记忆中最深刻的回忆,辗转,反侧,回眸,初一初二都已经过去了,我们已经踏上了初三的彼岸。
从”初中开学第一课“写到”我心中的初三生活“,心中难免泛起些许涟漪,但还是该静下心来好好地想一想初三的生活。
努力是奇迹的另一个名字。不管前两年自己有什么做得不好,或者是有什么是自己做错了的,都一定要在今年重新面对,“洗心革面”重新开始,努力改掉自己不好的,不能再像以前"事前猪一样,事后诸葛亮”那样了。在学习方面,当然也要比前两年更加努力,更加用功。其实,努力学习也没必要“三更眠五更起",凡事要慢慢来,不能心急,学习是一个日积月累的过程,一定要劳逸结合,提高学习效率。
坚持是执意不改,始终如一。有本书里曾写道:”坚持,是一个过程,一个持续的过程。想成一事,必从小事开始,积少成多,正所谓:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。大道理,谁都会说,但是,能够真正“坚持”下来的人又有多少。有些人,做事是怕别人说失败,为不失败而坚持。有些人做事,为了成功,为了成功的目标而坚持。但是坚持的结果都是成功。因此坚持常常是成功的代名词。“所以啊,凡事贵在坚持,不要因为一时的念头,而放弃多年的努力;更不要因为一时的欢愉,而去选择安逸。
有人说,初三是黑色的,尝到的是枯燥,得到的是失望;有人说,初三是金色的,经历的是充实,得到的是希望;有人说,初三是痛苦的,充溢的是考试,充满了竞争与厮杀;有人说,初三是快乐的,体验的是友情,得到的是喜悦与成功。但我觉得并没有那么可怕,一切顺其自然就好,努力就好,不后悔最好。
……
这就是我心中的初三生活,平淡而又简单,美好而又无价。亲爱的朋友,请把握住眼前,好好坚持不懈地努力吧!