原来我也可以作文
这是从一件很微不足道的事中体现出来的,原来我也可以勇敢。
以前,我很怕吃药。就算有时医生开了药片之类的,但我也不吃。能被我所接受的只是甜味的冲剂而已,但是有的时候我必须吃掉药片。对此,我很抗拒。有几次我吃药时,场面都很惨烈。因为药很苦,我又一直咽不下去。所以药片就化开了,味道蔓延到我整个口腔。“就算是苦瓜也没有那么苦吧,”我想道。于是我把药全吐了出来。所以我一直都对吃药有抗拒心理。
而那次生病时,医生又开了药片。很多,有七八种的样子,大小不等。天呐,所有的药我都要吃掉。顿时我就一副心如死灰的样子,药盒上写的都是微苦。然而我却不信,微苦在我看来就是非常苦了。但是没有办法,我看开了。虽然我惧怕药的苦涩,但是我也知道不吃药病就治不好。我不再磨磨蹭蹭了,妈妈拿来一碗水。我拿起了药,放入口中,再将碗中的水喝下。谁怕谁啊,事情超乎想象的顺利。
我想起了妈妈,她小时候一喝药就吐,而现在就算是极苦的中药她都能喝下去。人是会随着时间慢慢改变的,小时候的我,每每有一点痛都大喊着叫妈妈。但现在就算有时候摔了一跤很痛也会坚持下去,这就是勇敢吗?人总是在一些需要被自己保护的人面前显得格外勇敢,就像妈妈。在我很害怕的时候,她总是在我身旁陪伴我。现在我发现,原来我也可以勇敢起来。我可以克服恐惧,独自一人走回家。我可以在漆黑一片的夜里出门,我还可以……就像被保护在羽翼中的小鸟,总有一天要独自面对风雨。这时候,就不会并且不能再畏畏缩缩。
原来我也可以勇敢,就算远方没有光,我也可以迈开步伐。前进,继续在人生那些注定一人走过的路上前进。