原来我也可以作文
从小到大,每位老师给我的评语中都会有一个词——害羞。每次我看到这个词时都会反问道:“我害羞过吗?”虽然我不承认,但是事实证明我的确很内向。
记得上学期学校举行对社会的开放周,我们班选了十几位同学的家长来听课。我为此在公开课的前一天晚上把课文预习了很多遍。第二天,高老师在讲台上绘声绘色的讲课,过一会儿,他开始提问:“这篇课文中海燕象征着什么?有哪位同学可以向我们说明一下。”我听完问题,惊喜的想着这道题我昨天晚上就知道了,我正想举起手,但心中却觉着在这么多家长面前读的吞吞吐吐或读错了会很丢人。正在我纠结之际,其他同学大胆的举手从容不迫的回答完问题,我因此为错过这次机会而失望,可在接下来老师提出问题时我仍没有举手。下课后,同桌一本正经的对我说:“你就是顾虑太多,白白错过了展示自己的好机会。”我默默地听着这句话,心中在叹息。
不久后,我们班里举行了一次演讲活动,我本不想参加,我不知为何也在报名的名单中,期间我找过朱老师要求退出,但却没成功。演讲当天,我不幸抽到了第一个上台演讲的纸片。我一边叫苦连天,一边鼓励着自己,告诉自己:“我可以的!”于是我艰难地迈着向讲台走去的步伐,心中紧张的问着:“我该怎么办?我该怎么办?开头该怎么讲?”终于我站在了讲台上,抬头一看,全班人的目光都集聚在我的身上,我顿时感到腿软,但是我还是勇敢的讲出了第一句,讲完了那场演讲。虽然最后结果不怎么样,但是我为自己的勇敢点赞。
那一刻,我才发现原来我也可以如此勇敢。