原来我也可以作文
夏日的天空中没有一丝风,头顶上那一轮烈日,炙烤得大地滚烫滚烫的。一定树木都无精打采地、懒洋洋地站着。一年一度的体测又来了,在进行了多个项目后,我们早已累得气喘吁吁,然而,最后我们还将面临着50X8的折返跑。
一组又一组的同学进行着测试,最终都累得精疲力尽,我担心了起来,我真的坚持的下来吗?想着,头顶的阳光好似更刺眼了。可测试不会因你的担心而停下,终于,轮到我们组了。我站在起跑线上,两手紧紧握拳,提到腰际,上体微微向前倾,两腿弯曲。心里不停的为自己打气:加油!你一定能行的。与此同时老师一声令下:“预备,跑!”我们卯足了劲,像离弦的箭一般,向前冲去,我们在赛道上狂奔着。跑道边的细叶榕茂盛的叶子。发出“沙沙”声,好像在为我们加油。
可惜好景不长,这个速度没维持多久,我们就慢了下来。手臂摆动的幅度明显减小了,步子迈得越来越小,强烈的阳光照在我们的身上,我跑着,听着鞋子磨擦地面的沙沙声,脚步越来越沉重,豆粒大的汗珠一点点的地沁满我的额头,我放任汗水在头上、背上静静地流淌,我贪婪的吮吸着新鲜的空气,此时的我,如同木偶一般,失去了知觉。阳光好似与我作对一般,越发的刺眼了,我顶着烈日,竭尽全力去跑。我在心中无数次的呐喊着:加油你能做到的!一次又一次,每当想放弃时,都不断的鼓励自己,为自己加油、打气。
“一圈,两圈,三圈……”我的心中默默地数着,最后一圈了。我咬紧牙关,用尽最后的力气,向终点冲去,看着跑道一点点地消失在我的面前,终于,我到达终点。原来,我也可以做到。
抬头望望天空,阳光似乎变得柔和,不再那么刺眼。人生也如此,朝着自己的人生目标去努力吧!