原来我也可以作文
对我而言,失败十分简单,而成功却十分艰难。在小时候,有一次我和朋友们去玩攀岩游戏,我一次又一次地爬上去,却一次又一次遭受失败,迎来的都是一片嘲笑和讽刺,从那以后,我对失败有了阴影。
直到有一天,同学们约我去打羽毛球。我站在绿油油的草坪上,脑海里不由自主地回想起以前的那件事情,我又感到了胆怯,但当我看到同学们那期待的目光,我深深地吸了一口气。我摇了摇自己的头,敲了敲自己的脑袋,要把那些不愉快的事情赶出脑海。我的同学好像看出了什么,鼓励我说:“那我们先来练习一下怎么打羽毛球吧。”我说好吧,我在心里对自己说,失败并不可怕,但你一定要勇敢去面对失败,失败是功之母。
我举起羽毛球拍用力地挥了一下,赶走了心中的阴影,心里只想着怎么接球,怎么发球。想到这些,我不由自主地用右手紧紧地抓着球拍,眯着眼睛,目光牢牢地盯着球的运行轨迹,用力地用球拍将球准确地向同学的方向回击出去,只见球在空中一个漂亮的回旋转身,形成了一道美丽的弧线,飞向了同学。我的同学也不甘示弱,一个小箭步急冲向前,用他的球拍稳稳地把球又打了过来,那球像离弦的箭一样,向我直射过来,我赶紧向前一小步,奋力地弹跳起来,一个扣球,把球弹了过去。羽毛球在我们俩的球拍之间飞舞着,活脱脱地就像一个穿着一身洁白舞裙的芭蕾舞者,在我们之间跳跃着,旋转着,优雅地跳着芭蕾舞蹈。
就这样,球在我们之间打了十来个回合,我看到同学站的方位离球有点远,就心生一计,轻轻地将球吊向了远离同学那一边。同学没有想到我还会这一招“声东击西”,一下没有反应过来,呆住了,球慢慢地下落,快要落到地上时,他反应过来了,奋力地向球落地的方向跑去。但一切都晚了,球已经掉在了地上,我胜了!
几只鸟儿不知从何处飞来,在天空中叽叽喳喳地卖弄着清脆的喉咙,唱着优美的歌儿,地上的花朵绽放得那么灿烂美丽,似乎在祝福着我的胜利。
原来,成功并不是那么难,只要你坚持不懈,只要你努力到底,只要你拼尽全力,就可以成功。我也明白了,其实失败并不可怕。只要你敢于面对,不断努力,你一定会成功的!