在我看来,爱音乐是一种幸福。也许听觉只是主观存在的,每个人所听到的音乐并不尽相同,那么就让我享受这属于我的独一无二的天籁之声吧!
白石子
爱上神秘园是在十岁的时候,亦是那个音乐世界混杂的年代,然而上天却赐予了我这莫大的幸运,让我与神秘园相遇。
这对爱尔兰的音乐人给他们的专辑起名为“白石子”,不错的,这灵性的音乐就像一颗颗在月光下发光的白石子,指引迷途的人走出困境。无论是还是……神秘园始终坚持着自己的音乐理念,创造出净化人心的美妙音乐,让人迷恋其中。
白天听不得它。只有晚上,闭上眼睛才不会有一丝杂扰的阳光闯进来。于是轻轻拿起播放了无数遍的CD,在空白的思想上描绘出五彩斑斓的意境。
潺潺流水。暮色四合。树林阴翳。一个音符骤然扬起,于是地平线出现一道彩虹。有时似乎又在低声讲述,我便又像徜徉在森林之中,阳光透过树叶的缝隙,斑斑驳驳地破碎一地,我就踏着松软的落叶,淌着夕阳的光芒,像森林深处走去,寻找曾被自己撒落的白色石子。
加勒比海蓝
这是我听过的第一首恩雅(Enya)的歌,和神秘园一样,Enya属于NewAge的长老级的人物。而我又不得不承认我对轻音乐的痴恋已近乎本能了,因为我是从五岁开始喜爱Enya音乐的。
有一些事真的能让人记忆深刻,十一年前在电视上看到的《加勒比海蓝》MV,我真的不能自拔了。这位爱尔兰音乐女王用她独特的嗓音描绘了一个神奇的梦境。时间倒流,空间变幻,孩子从伸入云霄的梯子步入书中,加勒比海的波浪在书中跳跃,却又真切感受到海风拂来的清新,Enya的声音将这个梦演绎的完美无缺。
十一年后的今天,我早已不记得这首歌的名字,却仍清晰记得当时的震撼。我翻遍百度MP3,终于找到了她。
第一秒,前奏响起,我的思绪猛然惊动。
第二秒,我感受到了找回梦境的喜悦。
第三秒,心中似乎有种情感在翻涌。
第四秒,我知道我哭了。
我终于找到你了,我的梦。
水边的阿荻丽娜
也就是《秋日私语》,这个让我爱了十年而不知道名字的钢琴曲。有一段时间我忙于人间的事竟将它遗忘,就在那时好友的一句提醒让我重拾了那份感动。
自己感觉这两个名字都很合适。钢琴王子理查德是在用心演奏,我则用心领悟。那钢琴的声音美得像一个微笑,而我,会永远在心中为他留个位置,用它的美滋润我心。
我更愿意把音乐比作一个梦,因为在梦中永远不会有市廛红尘的扰嚷。请不要叫醒我,我愿做着这样的梦,直到永恒也变成历史......