坚强为题的600字初三作文
黄昏已近,苍黄的天空下车水马龙,川流不息,夕阳的余晖照在回家的小路上,我独自一人,背着沉重的书包,拖着步伐缓缓走着。
回到家里,我放下书包,倒在沙发上,学校里的功课压得我喘不过气。初三了,一切都不是我想象中的那么容易,同学们都开始努力拼搏,而我原本的优势也变得不再那么明显,愈感吃力。就在我思考着该如何适应初三的节奏的时候,妈妈回家了。看着她两鬓的白发,眼角的皱纹,那种酸酸的心情又浮上心头
我家的家境也算不错,可妈妈从来不在她自己身上多花钱。她总是穿那几件衣服,也不买化妆品,这样的妈妈是那么的朴实无华,问她为何这样节俭,她也总是这样说:“等你长大挣钱了,再给我补回来就是了。”其实我知道,妈妈其实也爱美,她是心疼花钱,但妈妈在我身上却从不吝惜。不管是假期给我报的学习辅导班,还是买辅导用书时,不管价格多少,妈妈都会支持我。在家里学习时,妈妈一会儿进来送水,一会儿又洗了水果送进来,或者时不时地从门缝看我,可是又怕打扰我的学习,妈妈总是给我创造最好的学习环境,能让我更好地一心一意地学习。家务活妈妈也从不舍得让我做,想要让我多点学习时间,但是我知道妈妈的心意,所以也会主动地做一些力所能及之事,我也想在能力所及范围内帮妈妈分担呀!
是啊!妈妈为我做了这么多,我必须用自己的努力和拼搏回报她!我有什么好犹豫彷徨的呢,我要把失去的自信找回来!不管学习多繁重,我也要调整好自己的状态迎接初三,让每天紧张充实起来,周围的同学都在努力,那我就做到比他们更加努力。
夜深了,完成今天的学习任务,放下手中的笔,看着窗外的璀璨星空,我更加坚定了自己的信念,妈妈,因为你,我会变的更坚强!