人生有两大快乐,一是没有得到你心爱的东西,于是你可以去追求和创造;二是得到了你心爱的东西,于是你可以去品味和体验。
——周国平
我不了解周国平,但是我喜欢所说的这一句话,自从上个星期看到这句话,就觉得好像很有道理,也成为了我最爱的一句哲理。它是哲理,至少我是这样认为,真的挺有道理。
对于某些东西,无非就是两个结果,得不到和得到。
得不到你可以去追求去创造去努力,得到了你可以去品味去体验去更加努力。对于我来说我觉得人生就是要努力,人的一生要是没有追求没有想要努力的目标,那有何用?
刚来到这个世界的我们就像一张白纸,随着年龄的增长以及生活的磨砺,从一个年幼无知逐渐成为一个懂得世间常识的人。
我喜欢挑战,可却经常做不到这个曾经自己许下的目标,曾经信誓旦旦的说自己一定会实现这个目标,可后来呢?没有去努力,许下千万个目标也没有用,没有努力什么都没有,但是努力了就会有收获。
我认为人要有目标也要有努力,要是没有目标努力了也没什么用,但是,有目标不努力,什么都没有。
我很讨厌我这样是个空想主义者,想象过千万遍自己成功的模样,想象着那个场景的我光芒万丈,可是我除了想象,也不会去努力奋斗。
以前不想去努力,但是周国平的这一句话却让我深深触动。
努力,肯定会有收获!