唯有努力方可不被辜负
相信我们都听说过这样一篇文章《人生实苦,但请你足够相信》,是的这是甘肃考生魏祥写的一篇感动了数万人的文章。
魏祥,一个身残志坚的年轻人,即使他的身体是残缺的,但是他有着坚强的意志和渴望学习的热忱。他先天性脊柱裂,脊柱管内囊肿。出生后就不能运动大小便失禁,即使这样一个学子,凭着自己的力量考上了清华大学。然而现在多少身心健康的人却远远不如他。他的身体是残缺的家庭是残缺的,从小失去了父爱,只与母亲相依为命。我佩服他的坚毅与他不屈不挠的精神。
反观现在的我们,有着幸福的家庭,健康的身体,然而我们却没有好好利用,一味的享乐,一味的随心所欲。难道不该反思吗?我们所在的国家人口众多,想要在这大国中求生就要有自己的实力。难道说魏祥考上清华大学就一定是个奇迹吗?我认为不是,难道是因为他的智商高吗?我认为不是。倘若仅仅只有聪明的头脑却没有努力到头来无论什么都是空谈。他有的是超乎常人的努力,毅力与坚持。
不聪明不是逃避的借口,自古就有笨鸟先飞,几人在起点就被落下为何不付出更多的努力曲目不自己的不足呢?努力了未必有结果,但是不努力一定没有结果。
物竞天择,适者生存。众人皆知的理论,唯有努力去适应社会才能不被这个世道淘汰。
我相信只要努力就会有好的结果,因为唯有努力方可不被辜负!