回忆初三的作文
“啪!”打开一个布满尘灰的盒子,一阵乌烟瘴气会使你喘不过气,睁不开眼睛。定眼一看,里面没啥好东西,只有几根覆盖着烟灰的普通羽毛。羽毛破不成堪,在全是烟灰的羽毛里“嵌”着几丝难以察觉的洁白的羽毛丝。
古往今来,人们都说:“时时勤拂拭,勿使染尘土。”可我为什么一直完好无损地保存着它呢?因为那几根羽毛蕴藏着一段我童年的美好回忆。
在我5岁的时候,妈妈给我买了一只憨厚可爱的小鸟,它胖胖的,披着一件黄色的外衣,每次看着它,它都是一副忐忑不安的样子。它用那乌黑发亮,小巧玲珑的眼睛东张西望,环视着周围陌生的一切。它的小嘴尖尖的,可爱极了,使我爱不释手。
它乖极了,每天都会把食物吃得干干净净,并且从不乱飞,我妈每天给它洗澡,它也十分顺从,从不调皮。我一有空就逗它玩。就这样我们和睦相处了半年。
可有一天早上,我忘了关鸟笼,它突然飞了出来,我大惊失色,只见它犹如离了弦的箭一样,“嗖”地一下与我擦肩而过,我吓得眼球快脱离眼眶了,等我回过神来,它早已飞得无影无踪。
这一天,我一直沉浸在悲伤里。到了第二天,我惊奇地发现:小鸟居然飞回来了,我欣喜若狂,将鸟儿摸了又摸,仿佛怕它又要离我远去。
那天,我和鸟儿形影不离,过得十分快乐。我和鸟儿一直在玩“抓人”的游戏。鸟儿在空中摆动着双翅,在房间里“自由翱翔”。而我在下面一跳一跳的,怎么抓也抓不住它,虽然我和鸟儿相差“十万八千里”。但我还是玩得很投入,而且满脸都是笑容的“痕迹”。
晚上,我第一次帮它洗了个香喷喷的热水澡,不过不知怎么的,它显得十分“斯文”。我又和它“共进晚餐”,它一直细嚼慢咽,仿佛那是和我的最后晚餐。看着它反常的表现,我忐忑不安:“它会不会是在外面受了什么委屈?受到了什么惊吓?”
可过了那一晚,我发现它又不见了,但这次却留下了几根羽毛,仿佛上次回来是跟我道别的。我这次的心情和上次截然不同,没显得那么伤心,因为我明白了一个道理:花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰。自然界中的任何东西都需要自由。
那几根羽毛,装载着我童年美好的回忆,日复一日,年复一年,至今,它依然躺在那布满灰尘的盒子里……
回忆初三的作文 篇2
在宁六岁的时候,她就上了小学一年级.
就在她一年级的时候,她遇见了晴那时,晴七岁.