韶华童年
岁月枯荣,韶华如梦,时光就这样匆匆走过,化作过眼云烟,空留下些许回忆。恍惚中,我抬起了头,大步向未来走去。题记
风雨涤心,却难忘岁月之荣。我的童年生活,如若星空中那颗最耀眼的流星,来去匆匆,却若惊鸿,让人难忘。
那时我们尚年少,让喜悦充满于悠然中。当时的我们无忧无虑,俯首时,低数石子;抬头时,直面南山。韶华芊芊却不外乎那么几年,悠然的风中,我们笑着,闹着,让天真的喜悦飘散在悠然的童年中。
感谢童年,让我们相识于悠然中。
那时我们尚年少,让怒火消泯于轻风中。当时的我们爱发脾气,动不动就闹绝交,认真时还煞有介事地签一份所谓的“绝交书”,却被一夜的微风吹散了怒火,第二天便撕毁了那无谓的“绝交书”,再次重归于好。日子慢慢流淌,蚕食着年少的稚嫩,可童年的我们天真无邪,没有勾心斗角的虚伪,因而坚固的友谊始终牢不可破地抵挡着岁月的打磨,如一件精雕细琢的玉器,愈发清亮。我们唱着,叫着,让怒火消泯于轻风徐来的童年中。
感谢童年,让我们相知于轻风中。
那时我们尚年少,让离殇蕴藏于眼泪中。相聚于秋,相知于冬,相惜于春,相别于夏岁月总是如此残酷,不留丝毫余地,在友谊最为纯朴时,六年已从指缝中划过。依稀记得毕业那天,风吹得很柔,却拂不去我们心中的伤。雨下得很大,从每个人的眼角滑过,轻轻地触动着每个人心底最柔软的一角。当骊歌响起的那一刹,时间仿佛凝固住了,每个人的脸上都湿漉漉的一片,分不清究竟是雨还是泪。我们在笑,可笑中分明透着一股伤感。
感谢童年,让我们相惜于暮雨中。
在那个载满我们回忆的地方,我们曾一起闹过,笑过,唱过,叫过,哭过,跑过,失落过,开心过,紧紧相拥过,黯然神伤过如今回首,却发现自己所拥有的,只有童年结束时离殇的空洞。
童年是梦,梦出外婆的桥,童年是桥,接着未来的路,童年是路,带着我们走向成长。童年是风,吹出朵朵天云;童年是云,化作新生的雨;童年是雨,滋润初生的花;童年是花,伴我暮看晚霞。
五彩的童年,五味杂陈,固然难忘,但神秘的未来,却紧握在我们自己的手中与其沉浸在过去的美好中,不如主动地张开双臂,拥抱未来。
回忆薄凉,写我童年彷徨;回忆沧桑,书我六年独殇,回忆微黄,记我过往风霜。