初三记忆的优秀作文
没有继续的日记和忘归还的橡皮,上课的纸条、考试的小抄连夜打的排位,通宵的数学题,那些允许任性的年代,叫青春,还是轮回的痛?
记忆追溯于那些年、为歌咏比赛而争分夺秒的排练节目,为诗文比赛而一遍又一遍的朗诵。
记得那次我们班朗诵《少年中国说》,我有幸被孟老师选为主持朗诵者之一,从听不懂到倒背如流。嘻嘻,还记不记得我经常忘词?这个时候尹婷肯定做口型以提示我下一句。记得节目表演当天穿礼服时的窘态,记得我单独说台词时的心跳,记得我们迎来热烈掌声时的自豪……
初二下册为生地会考而精心做着“作战”的准备,我把概念倒背如流,熟到我睡觉都可以梦见。不论成绩如何,至少我们努力过,即使结果再怎么不尽人意,起码我们都可以坦然接受。
可后来啊,一切都变了样。刚踏进初三的门槛,我们就被学校解体了。那天我们簇拥而泣,陈老师、孟老师以及二班所有学生,我们就这样被一张名单分入了不同教室。
二班曾像家一样温馨,给我数不尽的感动瞬间。一起玩过的课余周末,一起疯过的每分每秒,都是我永远值得珍藏的回忆!
可,后来啊,日记烧了,酒杯碎了,陪我一起喝酒的人也走了。时间不是不让人痛,也不是让人忘了痛,而是让人习惯了痛。
借我孤独如初见,借我一束光照亮黯然,借我纵容的悲伤与哭喊,借我安适的清晨与傍晚,借我喑哑无言,不管、不问也不念,借我……那,能不能借我一个初一到初二,顺便再借我一个十年好不好?
闪光浪潮扑灭我们的吵闹,我扶手往彩虹的尾巴处逃,背手等待一场煎熬。左岸是将歇的美丽,右岸是翻起的淤泥,我不甘沉沦无怨无悔,骂我能够沉到那里?
难忘恩师,难忘伙伴,难忘我的初中时光……