我的邻居房租阿姨家有只全身都是毛茸茸雪白的小狗。它有着狐狸的头形,大大又圆溜溜的眼睛,黑黑的鼻子。这是个又可爱又逗人、聪明的小狗。它的名字叫“大白”。那是我和它第一次见面——我去阿姨家做腊肠。刚好它正在阳台的笼子里,它趴在哪,一脸无奈的表情。好似在说:“天天呆在笼子里,真烦真烦!”突然,它看到我了。立马站起来,“汪汪”地大叫。大白第一次见我,所以很陌生,就会“汪汪”地叫。我和阿姨在阳台做腊肠。它以为是“好吃的”,伸出舌头,表现出一种要吃的样子。我觉得它应该很无聊,就用手去逗它。慢慢伸向笼子,它的眼睛睁开了,伸出舌头,想来舔我的手。哈哈,上当了!我还没伸进笼子就已经快速拿回来了。我想考考它——“大白,坐下”它听见我说完后,很快的就坐下。“大白,stangup”给它做了个手势,它很快又站起来,像个士兵一样把脚挺值。
一个晴朗的早晨,我来到阿姨家准备带这个小家伙去散步。我刚开门,它就迅速跑下楼梯。当我下去(楼下)时,它已经跑到对面的草丛去了。“大白,过来”听到我的声音后,猛一回头,飞快地跑了过来。我心想:如果有狗狗奥运会的话,大白绝对是冠军。我趁大白不注意,跑到一棵树后。不一会儿就“汪汪”地叫了起来。它跑到草丛中嗅嗅,没有。突然,好像看到我了!直奔我躲的那棵树。啊!它找到我了,它的脸上露出了笑容,很开心的叫着……可把它乐了。它又跑到草丛中……出来时嘴中叼着一个网球。我拿着球丢向它身后。它很快的转身跑去拿球,又丢给了我。我们玩得可开心了。
新年到了,家家飘来菜香味。大白很开心,一直在走廊里跑来跑去。我看到它后,开了门,还没缓过神来,大白已经跑到我家客厅了,去厨房嗅嗅,又去房间,到处嗅——这个小家伙肯定想吃了!我坐在沙发上,不停地喊大白,阿姨也在门口不停叫它出来。可它根本不理人。突然,它扑向了我。我吓得大叫,因为我怕它的爪子抓伤我。过一会,他才自觉的出去。
大白太可爱、逗人、聪明了。跟它在一起,真的无比快乐!