外婆家总是有许许多多的牲畜,外婆把它们照顾得无微不至!不过,那么多的动物中我最喜欢的要属咖喱了!
咖喱是一条狗,可是他非常有灵性!每次我从福州回到外婆家,最先出来迎接我的是咖喱。他一身黄衣裳,两只眼睛转得嘀溜圆,还有一条活泼乱动的尾巴,全身上下可称得上是天衣无缝了吧!到了时间,我必须回城市里!外婆就带着咖喱来送我。见到这种情形我脸上总会多了两行热泪。车渐渐离开了咖喱的视线,我知道要不是外婆把它拉住,它就追着汽车满街跑了!“汪汪汪......”三年以来就是这样!
天边的太阳渐渐的落下山,朝霞洒遍整座城市!“丁零零,丁零零......”电话铃声响了。原来是外婆打来的,说是咖喱不见了。原来是表姐带着它去‘三叠井”玩,一时疏忽,把咖喱弄丢了!原以为它自己会认得回家的路,可是都七点半了还没回来!外婆很是担心,就拿着手电筒和表姐一起出去找了!屋外寒风呼啸,几乎全村的人都已经进入了梦乡,远远望去,一片漆黑。路灯发出微弱的光芒,似乎在呻吟,在抱怨:怎么这么冷的天气还人工作!外婆她们顶着风艰难的前进着!行了差不多三公里才到“三叠井”。“咖喱喔!咖喱......”外婆边撮着嘴边叫着!“汪汪汪......”几条狼狗的狂吠从山谷里传来,杂乱中,似乎有咖喱的叫声!外婆让管理员带领她朝那个方向走去,眼前的一幕不由得令人大吃一惊:三条狼狗把咖喱团团围住!吼叫声让咖喱心惊肉跳,它只能够坐以待毙!经过一番解释后,在管理员的指挥下,大狼狗终于撤退了!咖喱像一个可怜巴巴的小孩舔着外婆冰冷的手。咖喱找到了的消息像长了翅膀似的传进我的耳朵里,我紧张的心终于平静了下来!
回忆种种往事,不得不说每个经历是危险的。一次的夜晚,我与表姐妹们去阿姨家玩。咖喱就像是保护我们的士兵,跑在最前面!突然,它停了下来。朝我们吼叫着,我们不知他什么意思,只得停下脚步。因为黑的缘故,我们根本不知道前方有什么东西,只隐隐约约看见有东西在动。我们刚抬起脚步,咖喱有吼叫着,撕心裂肺,越来越激烈!只见咖喱抬起脚,朝地上哼哼地踩着!最后,我们才知道那是一条蛇,一条死蛇!可是咖喱为什么会如此激动呢?村里人告诉我,有时候死蛇的尾巴时会动的!老家的人只能解释到这种程度!但是有一点,我是十分清楚的:狗很怕蛇!
如今,咖喱去了它梦想的国度。我们之间有着深厚的感情,快乐的时光。尽管心情是那么悲痛,也无济于事。咖喱它的身影,叫声,样子成了我心中永远都抹不掉的记忆......