小狗琪琪(初一/1000字)
周末回家,爸爸到学校接我,途中,他神秘地告诉我,我们家有了一位新的成员:一条小狗。我很兴奋,因为我早就想拥有一条属于自己的宠物了。看到别人抱着的小猫小狗,它们那毛绒绒的样子,它们和主人互动的表情,我真是羡慕死了。我也曾经祈求过妈妈让她给我买条小狗,她说:“你上学不在家,作业又那么多,哪有时间去照顾一条狗。再说了,狗狗拉便便,会把屋子里搞得很臭的,我才不愿意养那东西呢!”
不养就不养吧,反正胳膊又拧不过大腿,这事我也就不再想了,可今天爸爸又神秘兮兮的对我说我们家领回来了一条狗,怎能不让我吃惊呢?我问妈妈其中的缘由。他说:是弄来给你爸爸做实验用的。
“什么,你们竟然拿狗狗做实验?你们也太不近情理了吧?”我一时语塞,不知道用什么语言来表达我此时的感受。
“今年养猪行业遇到了疫情,大部分养殖户都不养了,咱们的兽医门店开不下去了,我和你爸爸商量着去开宠物医院,可目前你爸爸对宠物这方面又不是太熟悉,所以就让别人给咱找了条狗狗,先让你爸爸练练手。”
这样说似乎也有些道理,我也不好再说什么。
回到家了,我迫不及待的要见那条小狗。
她在阳台上,蜷缩在笼子里,看到我过来,她抬起头,冲着我摇尾巴。
她是一条土黄色的小狗,背上的毛是灰色的,有点像老鼠灰。她胖嘟嘟的,像我们班里的“胖墩”,虽然不像小区里那些老太太养的宠物狗那样漂亮,但是我也觉得它也十分可爱。
她是雌性,我给她起了个名字,叫琪琪。
琪琪才两个多月,这样的小狗还不到断奶的时候,应该和兄弟姐妹们在一起,在妈妈怀里的撒娇,可是她现在就被她主人送走了,更不幸的是她遇到了我爸爸拿她做实验。
她只要一从笼子里出来,就兴奋的不得了,就像没见过世面的小孩子,这屋转转,那屋看看。妈妈怕她不讲卫生,就想抓住她,她却钻到沙发下面和我们玩起了“捉迷藏”。
虽然琪琪小便有点随便,但她大便却从不随便,只有把她关到卫生间里,她才愿意放松自己。如果她在笼子里一个劲的叫,就说明她有那个意思了。
虽然我和琪琪处的日子并不长,可我却深深地喜欢上她了。每次爸爸给她扎针的时候,我都悄悄地为她祈祷,希望她不痛苦,也希望爸爸不要伤害到她。我也没有什么办法,只能用这样的方式为她祝福。
上周我从学校回来,不见了琪琪。妈妈说这几天家里有些事情,暂时把她送到她原来的主人家里。虽然我有些失落,但是我也觉得有些欣慰,毕竟这些天爸爸不用再拿她练手了。
琪琪,我的小伙伴,我很想你,你现在还好吗。等放假了,我就去看你,咱们一起玩好不好?到时候你可别不认我这个姐姐了呀!