朋友初一作文
我在三年级时认识一位特殊的“朋友”,他仅仅比我大八九岁,他就是我们的自然李老师。
他有些脾气,有点风趣,还有点聪明。长的并不是很帅,浓眉大眼的,鼻子翘的老高,红嘴巴上面还留有两撇小胡儿。看着,是个挺神气的小伙儿! 李老师刚教课时,板书写的一点儿也不好看,常常使大家捧腹大小。有时,也偶尔对着我们发发脾气。吓唬吓唬我们。不过,他发脾气的时候,两缕眉毛紧缩,两撇小胡儿一翘,接着会说:“这个嘛,今天字写的是不好,但我会慢慢的练习。”同学们听到这番语气的话,忍不住哄堂大笑起来。不过李老师真的一直在练习板书,有好几次,我经过办公室时都看见他在小黑板上练习。他的字一天比一天好了。真是一句话,“台上一分钟,台下十年功。”呀。 虽然在课堂上他总是发脾气,总是板着一张苦瓜脸,但平常的“他”就很风趣。我们去找李老师聊天时,他就马上放下笔,与我们闲聊起来。在闲聊过程中,我们忘记了他是老师,忘记了我们是学生,只把他当做朋友,一起谈身边的趣事,一起逗着玩,一起猜谜语,可真开心。
李老师可真是我们的好朋友!