初中属于我的小幸福作文
大雨如倾盆一般下着,闪电震耳欲聋,放学的我穿着雨披蹬着自行车匆忙回家。心里时不时抱怨着:“这鬼天气,不打招呼就下雨啊!哎,幸好我带了雨披……”
谢天谢地,终于走进家门。打开窗子,望着檐下的雨帘。“喵——”在雷雨交加的杂鸣中,传来一声凄厉的猫叫。
我们小区有许多野猫。但从没听过它们这样叫过。雨刚停,我飞奔下楼,寻着叫声找过去。
那是一只脏兮兮的小白猫,浑身都湿透了,几乎看不出颜色的毛相互粘在一起,尾巴因为下雨的缘故,粘的都是沙子。总之,长相不大好看。它用一双杏黄的眼睛看着我,看起来十分可怜。
我环顾四周,发现车棚下的废家具中有一个小沙发,便奋力地拉出来。“咳,咳!”扬灰使我咳嗽起来,但还是把它拉出来了。最后,在我的努力下,一个“小窝”成了!
我飞奔上楼,问道:“妈!家里还有没用的肉皮吗?”
“有!你干什么……”
“妈,我出去啦!”
“嘿,这孩子!”
我又飞奔下楼,呼哧呼哧喘着粗气,汗顺着鬓角流下来,但我的心里却有一种满足感。我把肉皮分好,放在小白猫面前,它在我自制的“小窝”中狼吞虎咽地吃着。
“给你起个什么名字好呢?嗯……”望着它吃东西很享受的样子,“就叫你‘幸福’吧!”我说。
自那以后,我就隔三差五地去看“幸福”,有时会带一些吃的去。每当这时,我的心里总是充满了快乐,十分满足。而这是别人不知道的,属于我的小秘密,属于我的小幸福。这是帮助弱者所获得的真正的幸福。