初中属于我的小幸福作文
有人问,幸福是什么?幸福其实就是生活中点点滴滴让你觉得快乐、愉悦的事情。让你感到幸福的不一定就是轰轰烈烈的大事,可能是一句话,一个眼神,一件小事。我,就有属于我的小幸福。
记得在儿时,母亲在乡下教书,由于离家较远,就住在学校里。每到星期天,我就会到母亲工作的地方,在那儿住上一两天。记得有一年夏天非常热,又断电了,于是就把席和单子拿出去,铺在地上睡。我躺在席上翻来覆去睡不着,于是就看着满天的星星,皎洁的月光洒在大地上。天上的星星一闪一闪的,我和母亲一起谈着心。我觉得太热了,母亲便拿来扇子轻轻地舞动着,顿时传来阵阵的凉意。扇一会儿,觉得手累了,母亲便悄悄地把扇子放到另一只手上,又轻轻的舞动着,那扇的风全在我身上吹过,发出的声音是那么的悦耳。渐渐地,我的心静了下来,周围的环境是那样的寂静,不时传来一阵蝈蝈的叫声,耳边总是响起母亲挥动扇子的声音。我进入了甜美的梦乡,在梦中听到了母亲挥动扇子的声响,看到母亲不时换着手来挥动扇子,又看到母亲那慈祥的面孔。我笑了,发自内心的笑了,笑得很甜很甜……
现在回想起来是那样的幸福:皎洁的月光照耀着一片土地,在那片土地上有两个人在躺着,一个是充满了对生活向往的小孩,一个充满了慈爱的母亲。四周一片寂静,有的只是阵阵的风声以及母亲挥动扇子的声音,谁也不愿意打破这样的寂静,就连蝈蝈也叫的很轻,很轻……
现在我在城市生活,母亲也来到了城市教书,沉重的学业担子使我很少再回到乡下,也再也没有这样的情景。但我会将它铭记于心,永远不会忘记,一想起它我就有幸福感,所有的困难和不愉快都会避让。这就是属于我的小幸福。