这个学期因为没有认真听讲,当迎来了本学期的期末考时,只好到期末加紧复习,每天都是学习到一两点才入睡,可以说是自作孽不可活啊。
一天晚上,我正在努力复习时,发现了一道难题,而且还是一直都没有想出来的题。这让我十分苦恼,可这又能怪谁呢?只能怪自己上课不注意听讲,正在我苦思冥想之际,一道有些苍老的身影出现在我的屋门口,那身影是我的母亲。母亲看了看我,也是万分无奈,深深地叹了口气。这叹气声虽然很小,但我在这种精神紧绷的状态下听得还是非常清楚,我转过头来,疲惫地说:“妈妈,天都这么晚了,您身体也不好,先去睡觉吧,我再复习一会儿就去睡觉了。”妈妈听了我的这番话,眼睛已经被泪模糊了,但还是没有让那充满无奈的眼泪滴下来。
妈妈转身走了,我也进入了紧张的学习状态中,可就在这时,这不争气的肚子咕噜咕噜地叫了起来,可我想了想这个学期的旅游和奖学金还是拼了。过了一会儿,这肚子好像一个小婴儿似的又一次叫了起来,这次我实在忍不住了,走到冰箱,冰箱里面只有冰牛奶,没有其他的了,但是冰牛奶喝了会拉肚子,我只好关上冰箱门,回到屋子里继续学习。但是刚才那看似小小的声音却被还没进入梦乡的妈妈听见了。妈妈立刻起床,把牛奶放微波炉里加热,悄悄地打开我的房门,这时浓浓的奶香味装满了房间,这香味里还夹杂着妈妈对我的关心和爱。我闻到了香味,立刻转头,妈妈正在旁边深情地看着我,那慈祥的眼神里装满了爱意,并对我说:“孩子,饿了吧。来,把牛奶喝了,就休息吧。”我听了,心里满满都是感动。
这些牛奶滋润着我的心,这杯牛奶给给予了我莫大的鼓励,使我在那次考试中取得了优异的成绩。谢谢你,妈妈!