初中属于我的小幸福作文
幸福是什么?面前打开一扇窗,幸福是沙漠中的一泓泉水,是照亮深渊的皎洁月光。幸福,是一个熟悉又陌生的词。其实,幸福就在你身旁。
春至,三尺冻土万物复苏。氤氲在空气中的是初生的枝芽,路旁小花特有的芬香。彳亍在一望无际的田埂上,踏上简易的独木桥。你听,是虫鸟啼鸣,不知觉间融入了它们的演唱会。你看,是将光滑头颅探入水中的绿头鸭,是悠闲地伸着懒腰,身披花纹大衣还打着呵欠的猫咪,是对着头顶一组组整齐排列飞过的大雁而吠的幼犬,世间万物都以自己的方式迎接春姑娘。你嗅,是不知名野花与泥土缠绵的味道,多令人沉迷。大自然赠予我的小幸福,是让我流连忘返的。
夏至,温柔与清凉尽藏眼底。街上的人们纷纷褪去厚重的大衣,收入眼帘的满是各式各样的花衬衫,迎面吹来炽热的风。床也开始知道夏这个热情少年的到来,母亲一铺床单,太阳的味道久久依恋在床单上,不肯褪去。夏日,切开片片晶莹剔透的西瓜,凉气四溢,连眼睛都是凉的。不久,肚里也全都是凉凉的了。夜阑,父亲送来一杯冒着香气的热牛奶,夏夜总是让我心安。橘黄色灯光下传出沙沙写字声,窗外是蝉创办的小型演唱会,桌上是父亲精心准备的牛奶,窗外是和谐的交响乐。“嗒,嗒嗒——”笔尖故意伴着窗外蝉鸣演奏,一次次震动旋律打破安放牛奶的平静。世间人情赠予我的小幸福,是让我沉醉其中。
秋将至,硕果累累挂满树。抗击疫情濒临尾声,千万人民归家来。曾抗击于一线的英雄们,千万人民铭记感恩您。放眼望向四海,国外疫情未减半分气势。庆生于华夏,祖国赠予我的小幸福,是令我倍感安全,骄傲万分的。
幸福就在此刻,健康无忧,追逐梦想。存在,世界万物都是属于我的小幸福;相遇,你亦是属于我的小幸福。