姿势初中作文
巴尔扎克初入文坛以“彼从剑锋创其始者,我将以笔锋竞其业”的豪壮姿势提笔,项羽在出游的秦始皇前摆出了一副“彼可取而代也”的惊天动地的姿势以相对;正因此,欧洲才有了19世纪的文学巅峰,东方才有了纵横沙场扬名千古的楚霸王。
纵横古今,无数事情的生成发展都向我们展示了一个道理:在命运面前,不同的姿势成就不同的人生。
姿势决定实现梦想的能与否。司马迁遭受腐刑,却能在那样的条件下写成《史记》,汗青溢光,是因为他执着于梦想,在命运面前摆出了一副不畏困难的大无畏的姿势,顽强抗争,向梦进发,最终取得了成功,但是,如果司马迁由大无畏的姿势改为畏惧的姿势,那么世上还会有《史记》吗?司马迁的名字还会千古流传吗?我想答案无疑是否定的。失聪,对于一个音乐家来产无疑是一个最致命的打击,而贝多芬却能在那样的环境下写成最著名的交响曲,唱响千古,是因为他在命运面前摆出不甘屈服、勇于挑战的姿势,以坚强的毅力写出一个又一个的音符,最终世间之绝唱在贝多芬的手下诞生。
姿势决定抓住机遇的是与否。比尔·盖茨从哈佛轰学,但他并没有以一种失败者的姿势面对命运,而是摆出了一种探索创新的姿势,最终他在兴起的微软上看到了机遇,发展成为了世界首富。诸葛亮隐居深山,但他并没有以一种乐山乐水的姿势面对命运,而是列了三分天下的惊世之作“隆中对”,最终他的努力给他带来了机遇,刘备三顾茅庐,诸葛亮出山,三分天下拉来了序幕。
姿势决定挑战困难的成与败。霍金这个名字现在已是家喻户晓,他无疑是个挑战困难的典范。当霍金得了重病,医生断言他活不过三月,但霍金并没有自抱自弃,他坚持每天靠自己的力量上楼,顽强向病魔挑战。最终,看似不可一世的病魔在他面前低下了头。他不但赢了,而且还成了一名举世瞩目的科学家,同样,若没有他那勇于挑战、不畏死亡的姿势,病魔他能战胜吗?他又能成功吗?答案无疑是否定的。
不同的姿势成就不同的人生,就让我们在命运前持出乐观向上、勇于拼搏、不畏困难的姿势吧!我相信,只要我们努力,就一定能获得一个美满幸福的人生。