正能量初中作文
社会需要正能量,正能量是什么?正能量就是历史的正面、社会的正面、人类的正面、人的正面,那些常态与阳光的形象:优秀文化、优良传统、助人为乐、见义勇为、尊老爱幼、扶弱追强、礼仪文明、人亲家爱、勤劳勇敢、公平正义、团结促进、推动发展、科学进步。
一个人,虽然力量微弱,改变不了什么,但是我们可以改变自己、做好自己,释放自己的正能量。同时,我们还可以做到,维护绝大多数人的利益,保持对外利益必须一致、民族利益必须一致、促进社会进步必须一致、推进民族强大必须一致、保证国家完整统一必须一致。
任何背叛国家、民族,都是国家和民族的败类,一切灭绝人性的恶行,都是人类的败类。
社会需要正面形象的指引,所以要多些美丽、进步、文明、强大的新闻和舆论支持,少些丑恶、阴暗、攻击、诋毁的报道与起哄。一个进步文明、积极向上与英雄形象的宣传,其社会情绪感远远超过一个反面教材的喧染,我们不要由于报道和传播不良而引来一片怨声载道和对时势的过分恐慌,甚至指责、谩骂。 我喜欢社会笑,让社会多些笑容。