鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它的成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地;因为大地让它们高耸;我们应当感恩我们的老师,因为老师打开我们知识的大门,让我们在知识的海洋遨游。在我们成长过程中,浓浓的师爱陪伴在我们的左右。
早自习时,我们的班主任不辞辛劳地在旁边纠正我们的发音,维持我们的纪律。可有的同学只是做做表面功夫,趁老师不注意继续自顾自地说了起来,更甚者还会大骂老师几句。
午静时,我们的班主任早早地,就来到了学校,给我们布置好学习任务后,他在黑板前看着,老师这样做不就是为了让我们学习进步,在考试中获得好成绩吗?无论做什么,都在设身处地的为我们着(zhuo)想,但是我们却把老师的一片苦心当成了什么?可能是不屑一顾,可能是轻视。
第八节课时,老师布置完作业,便回到了自己的办公室批改导学案。有的同学便炸开了锅,一会儿抱怨作业太多写不完,一会儿又骂老师狠毒。可是我们知道吗?自己写的作业只不过是小菜一碟,但我们的老师要判将近60人的卷子,相比之下,老师的工作量更多吧。看到写得烂的作业还要生气,但是却从没骂过学生愚蠢,而我们对老师的谩骂,他却装作不知道,相信我们是无心之过,相信我们是好孩子。他承受的压力,我们又能知道多少,又承受了多少呢?
所以,请从现在开始,尊敬我们的老师,让我们以优异的成绩来回报他们吧。