最近,我读完了《青鸟》这本书,它是一本童话故事。
这一切都源于主人公狄狄尔和弥蒂尔,在圣诞节前做的一个梦,梦中一位仙女叫狄狄尔和弥蒂尔去寻找青鸟,给她的女儿。于是他们在狗、猫、糖果、水、火等灵魂的帮助下去了怀念国,走过了夜宫、享乐宫,参观了未来王国,穿过墓地还有森林。最后找到了青鸟,不过在离开时,所有的青鸟都死了,原来这些青鸟不能见到阳光,否则,青鸟就会死的。
他们没有找到不怕阳光的青鸟。
后来,他们才知道这是一场梦,不过他们知道了两个道理,就是给人以幸福,自己才接近幸福。还有一个道理:其实幸福就在咫尺之间。
幸福是什么?在人们的眼中,幸福就只是一日三餐,家里有钱而已吗?我知道,其实我们能够拥有友情、亲情也是应付中的一部分。
幸福是每一个人可以有的,而故事中的青鸟也是每一个人可以有的,就看大家会不会抓住这只有幸福的鸟。