幸福,多少人追求着它,而它总会在你不经意的那刻悄然降临到你的身旁,在那一瞬间,你将成为世界上最快乐的人。偶然,我在书架上看见了一本书,这本书主要讲了这样一个传奇的故事:在一个不平常的夜晚里,蒂蒂和咪蒂出发去寻找青鸟,因为青鸟意味着幸福,他们还不知道,青鸟就在他们的小屋里,永远和他们在一起。
在我的生活里,其实我也不知道幸福究竟出现在什么时候,有时候你会觉得自己离幸福很近很近,有时候你会觉得自己离幸福很远很远。
每天早上,去学校的时候,妈妈总会在身旁唠叨个没完:什么上学路上要小心;早餐要吃好、吃饱;小心别着凉之类的。我每次都会不耐烦地从中间打断她的话,说:“好啦,好啦,知道啦,照你这样说下去,上学早就迟到啦。”看到她的样子,好像有什么话要说,但又咽了下去。其实,到现在我才知道,那也是一种幸福,可是我总与它擦肩而过。
晚上,和家人一块儿吃晚饭,对爸爸妈妈说学校里好玩的事,看着(她)们哈哈大笑,那是一种幸福。小时候晚上睡觉时,爸爸妈妈讲故事,听着他(她)们甜美的声音,自己渐渐入睡,这是一种幸福。幸福,就是让别人快乐。
《青鸟》这本书让我知道:我们每一个人都在寻找着自己的幸福,而且都费尽心机,历尽艰难。其实幸福的获得并不需要如此艰难,只要我们经常怀着无私的、美好的心愿,用心地去生活去关爱别人,幸福就在我们的身边。幸福离我们是那么的近,幸福就在咫尺之间。