(一) 勇敢的提尔提尔。
提尔提尔是《青鸟》这本书中的主人公之一。他凭着聪明与勇敢闯过了一关又一关让人想都不敢想的关卡。特别是他到夜后宫殿里的时候,虽然夜后房间里的东西很可怕,但他还是打开了一扇又一扇门。
他的勇敢令我佩服,我要像他一样勇敢,勇于面对生活和学习中的一切困难。
(二) 忠诚的狗精灵。
狗精灵奇洛是提尔提尔和米琪的保护神。奇洛对提尔提尔和米琪一向很忠诚。当提尔提尔和米琪处于生死边缘时,奇洛勇敢地站出来与对手抗争,它宁愿牺牲自己的生命去救提尔提尔和米琪,没有半句怨言。
我被奇洛的忠诚和无私深深地感动了。
(三) 慈祥的光精灵。
慈祥的光精灵无论什么时候都会像一位慈爱的母亲一样,引导和保护着提尔提尔和米琪,真不愧是他们伟大的保护神。如果没有了光精灵,恐怕提尔提尔和米琪早被恶魔夺去了生命。
光精灵不是很像我们的母亲吗?她的伟大和慈爱令我们可敬,她的关爱和引导让我们度过一个又一个艰难的考验。