咪棣很可爱,棣棣很勇敢。他们去帮仙女找青鸟,有许多伙伴陪着它们,分别是:光神、狗、猫、面包、水、糖、火、牛奶。他们来到了:夜之宫来找青鸟,但是青鸟全都死了。到回忆国去找青鸟,青鸟也死了。最后在棣棣和咪棣的家找到了青鸟。他们遇到了大树和动物的欺负但最后还是坚持了下去。棣棣家的斑鸠变成了青鸟,送给了柏林考脱太太的女儿,她的女儿的病就好了。
我觉得每个人都在追求自己的幸福,而且都费尽辛苦,历经失望。其实幸福就在我们身边,如果我们经常怀着美好无私的愿望,幸福就伸手可得。