游玩南阳武侯祠(四年级/250字)
2018年5月1日,爸爸、妈妈带我到河南南阳武侯祠游玩。我以前从书里了解到,南阳武侯祠是三国时期著名军事家诸葛亮的隐居之地。
我们观看了武侯祠里面的卧龙潭,又去参观了三国时刘备“三顾茅庐”的地方,还参观了诸葛庙,里面有二十多块石碑,石碑上是南宋抗金名将岳飞手书的诸葛亮《出师表》。我们还观看了汉代文化表演。我们还去看了关张殿,里面有三国时期蜀国名将关羽、张飞的石像。这些石像活灵活现,一个吹胡子,一个瞪眼睛,好像他们不知什么时候就会手拿大刀向我劈来。
南阳武侯祠里面风景优美、景色动人,关于三国时期的历史故事特别多,让人流连忘返。有机会的话,我还想再去一次南阳武侯祠。