星期天,妈妈带我去洛阳看牡丹。
一进王城花园,满眼都是盛开的牡丹:红的、黄的、白的,五颜六色,姿态万千。有的挺直腰枝,如亭亭玉立的少女;有的低垂花头,像害羞的小姑娘……它们在微风中轻轻摇摆,争奇斗艳,每朵花都努力地开放着,非常漂亮。我忍不住想去摘一朵,但是花是大家看的,便和花儿们合影留念。
继续往前走,不知不觉中,我们来到了动物园。大象、长颈鹿、河马,我见了许多动物。其中猴子最有意思了,看见有人拿着东西吃,它就伸手去要。我递给它一个香蕉,它拿着就跑,好像怕别人抢走似的,吃完了又回来向我要。
时间过得真快,到了回家的时候,我依依不舍地离开了,有机会我还要再来。