我的理想
每个人都有自己的理想,在班会的时候,我的同学们有的相当科学家,有的想做老师,有的想当海军将军。我的理想是从叔叔的工作来的。
叔叔每天都穿着红红的衣服,是个消防员。哪里有火灾哪里就会有叔叔的身影,叔叔和他的同事们开着消防车,动作麻利,眼观六路。对待不同的火灾时,有时需要将财产的损失减到最低,有时需要先救下火灾中的生命,要用最大的努力控制住火势,然后再灭火。消防员需要极强的心理素质,坚信自己可以将火势控制住,并且要进行严格的训练,是严肃而认真的。
做消防员可以保护生命和财产,这就是我的理想,做一个消防员。