我的理想
小时候,当我从电视中看到“航天英雄”杨利伟叔叔穿着银灰色的太空服,登上“神州五号”飞船飞上太空的时候,我心里羡慕极了!爸爸从小就给我讲许多关于太空的故事,我一直梦想着能飞到太空中旅游和探险。难怪爸爸给我取名叫“宇航”呢!而杨利伟叔叔竟把我的梦想实现了!从那时起,我就定下了我的理想:当一名像杨叔叔一样伟大的宇航员。现在,神州六号飞船也升空了,宇航员还完成了太空行走。我希望自己快点长大,能考上航空航天大学,成为一名宇航员,到太空去探索奇妙的宇宙,把太空里有趣的知识带回来告诉人们。所以我现在要努力学习,掌握知识,好让梦想成真!