一天,我去隔壁阿姨家菜园里,看见一片绿油油的、长得整整齐齐的、各种各样的疏菜,真好看!我走进菜园,仔细观察了一下,看到了菜园最里面的是一排蕃茄“树”。蕃茄像一个个小灯笼挂在枝杆上,红红的、绿绿的。看见这番茄,我流下了口水,真想吃一个。
菜园中间种的是青瓜,我走近一看,青瓜像一根根深绿色的小棍子,全身长满了刺,头顶上戴了顶像喇叭一样的小黄帽。走上前去闻一下,真的闻到了一股瓜香呢!靠路边的是两排小带豆。小带豆的藤真会爬,从早到晚都在爬。
细细的藤儿在我头顶向我招手,一片片叶子在微风中点着头欢迎我呢!我还看到藤上长满了一条条小带豆,好象小姑娘的的小辫子。菜园里,瓜果飘香,真美啊!