有一天,蝴蝶在花草边飞翔,看见很多蚂蚁搬着许多食物往树上爬,觉得很奇怪,就问蚂蚁:“你们在干什么?”
蚂蚁笑着说:“我们全都在搬家啊。”蝴蝶说:“你们为什么要搬家啊?”蚂蚁说:“因为马上就要下雨了,我们怕雨会把我们的家给淹没了。”蝴蝶说:“我只有翅膀没有手
帮不了你们,可是我能帮你们找一个安全的地方。”蚂蚁们说:“那就先谢谢你了。”
不一会儿,就下起雨来了。蝴蝶的翅膀被雨淋湿了,飞不起来了。但是,它还是帮蚂蚁找到了一个淋不到雨的地方。第二天,蝴蝶和蚂蚁都感冒了。
小作者从课文所学中学会仿写,写得比较好。几个句子特别妙。如蝴蝶和蚂蚁都感冒了。