书就像一根香香的火腿肠,只要咬上那么一小口,就再也别想放下。
这样的镜头已经不知在生活中出现过多少次了:一到家,就迫不及待地取出刚刚到手的书,转眼间便已经看了一半。猛然间想起,作业还没做,去做作业吧,可是丢不掉这精彩的内容,看书吧,可作业怎么办?哎呀,编辑呀,你干吗把书编得那么精彩呢?我看了看手中的书,又看了看那份厚厚的作业,下了狠心:做作业!可椅子还没捂热,决心又动摇了,看书吧。于是,我不顾一切,看起书来……
手捧着这卷散发着墨香的闲书,如掬一捧清泉,其酣畅舒泰,实在难以言表。