听着《天空之城》,看着被天空庇护的城,比较从前的城,看看如今的城。
从前的城离天空很远,天空俯视着城,城是个娃娃,炊烟矮矮,天空很喜欢,距离产生的这种美,让你一转身就可以平视着天空,蔚蓝也是很和谐的色调。
如今的城,直入云霄,步步逼近天空和飞鸟,畏惧的,好像不止它们,还有长不高的树苗、悄无声息的河滩……一切生命都在高楼的威胁下变得卑微了,没有人会为其逝去而流泪,只是抱怨天地的脆弱,而不看自己的作为。
无论我们怎么呼吁也挽救不了,因为我们的力量像个孩子,因为我们的话语常被抛以鄙夷的目光。