人声鼎沸的罗马广场,教徒们举着火把声嘶力竭地大声嘶喊:“烧死他,烧死他。”广场的正中心竖着一个十字架,一位青年被绑在上面,凌乱的金发遮住了他的脸,却挡不住他的气宇轩昂。
“说,地球才是宇宙的中心。”一个黑衣主教低声威胁他。
“不,不对,太阳才是宇宙的中心。”青年大声说,语气中没有丝毫的畏惧。
“点火,”黑衣主教气急败坏,一声令下。
疯狂的火焰顿时在青年的脚下熊熊燃烧,广场上一片欢呼。烈火中青年的目光始终是坚定的。他在烈火中永生。他,就是布鲁诺,用自己如花般的生命扞卫真理的人。