没有金子是赤足的,没有人是完美的。每个人都有他的缺点。既然不能做到完美,就要学会扬长避短。
一个人可能在某一方面很强大,但他不能在所有方面都让别人满意,他肯定有缺点。真正聪明的人会选择避开自己的弱点,发挥自己的优势,把自己最好的一面展现给别人。但是自己的缺点要避免。如果无论如何都学不好,可以和同学搞好关系,给自己建立一个关系网。如果处理不好人际关系,也可以做好体育锻炼,因为身体是革命的本钱!所以,学会扬长避短很重要。
人生路还很长。没有完美的人,我们只能放大自己的优点,缩小自己的缺点。
扬长避短,努力做一个近乎完美的人!