习惯了在课桌中间穿梭,耳边嘈杂的喧嚣在此刻却成了悦耳的旋律;习惯了放眼看讲台上走动的身影,粉笔留下的痕迹此时倒成了亮丽的风景线;习惯了按部就班的上课,也习惯了波澜不惊的生活,数着指间滑落的每一个瞬间,踩着脚跟流逝的每一寸光阴,高一就这样悄然逝去了。
还没来得及周密的思考将来该怎样,已被时光强迫拉入现实中。时光的眼就诱惑着你钻了进去,如一列过境的火车,你驾驭它,竭力让它开慢些,再慢些,沿途的风景好细细饱览,消逝的脚印好慢慢清点。
我们怀念这一年,我们念怀这一年。
只因自己努力过。