豆豆从小是在蜜罐子里长大的,全家人都很疼爱她。
最爱豆豆的是奶奶,豆豆小时候一直生活在奶奶家,那时她最喜欢夏天了,因为夏天她最喜爱葡萄。
她对奶奶说:“奶奶奶奶你知道吗,吃葡萄给人带来幸福的感觉,酸酸的甜甜的。”
豆豆长大了,离开奶奶到外地上大学,由于路程远,她已经一年没回家了。
那是一年夏天,豆豆打长途电话回去,告诉奶奶:“今夏她要回家。”这可给奶奶兴奋坏了,买了许多葡萄等待大孙女的回来……
可是,学校突然组织社会实践活动,耽误了豆豆要回家的时间。一个星期后,豆豆回家了,豆豆回家了,闻到了酸酸的味道,那是一箱烂烂的葡萄,看着那箱烂烂的葡萄,她知道那是奶奶给他的爱……