岁月静安
突然写起这个题目的时候,我想的更多更多的无非就是生活本身,而我在它里边学会了东西,理解了很多。有了更大的对我自己生命的渴望和追求。岁月静好,当然在我眼里是这样,每分每刻的悄然。又像是一淡然的女子。免不得过路的小哥和少女沉醉在里边。顺遂了生活本身的愿,我们活着,且美好。
隔旁的格桑花开的严重,像是要和整个春天为敌,我们姑且在这祝愿它的抗战成功。一年又一年的生活,它在这儿繁衍着它的后代,乐此不疲的有着属于它的美好的东西。明天和光亮,以及我们的关注。但是大部分时间它是赢不来关注的,就简单的一个人散发着无名芳香,一个人开在不被人注意的角落。但是它未曾放弃,这也让我觉得新奇和内心愉悦,对于自己的生命负责,好像也是件比较重要和有意义的事儿。走过它旁边的时候,生命的味道铺面而来,快乐和从容。恣意且淡雅。你瞧见了么,就在你无意的路旁,有一堆生命的味道。
现在这为它祈祷,但愿明日还在。不过就算在阳光和生命的迫压下,它的人生走到尽头,可是隔年的春天,这儿又将是一片美好的东西,它又将在这萌芽,进行新一轮生命的复苏。来年我在不在说不清楚,我只愿这株我曾经祝愿过的格桑,永远招摇在太阳底下,哪怕是我自己一人的太阳。
路还没有走完,这一片的格桑当然也还在继续着,知道延到河沟里,这些东西方才罢了,美好的东西或许在我们欣赏的时候的确是短暂的,我将要告别这一块给我生命注入沸腾的地方,但是在这儿,我更多的感受到了生命的沉稳,安好无奇。