对于足球,我绝不敢自称自己是个老道的球迷,我真正开完全场的只有一次国家队与皇马队的较量,因为结局已定,我只是以欣赏的角度去观摩,更重要的是皇马队都是明星,看他们耍帅就是一种享受,呵呵,扯歪了,扯回来
我以为那种精彩,那种欢呼,那种悲喜,不会发生在我们身边,甚至亲临。然而,它竟然来了迅猛,措手不及高二足球赛,我一直不喜欢22个人在场上就为了这一颗滚动的球拼死拼活,跑死也不过进了一两颗球,没有篮球的精彩,也没有排球的扣人心弦,可是现在,我开始懂了。
与十六班的比赛是残酷的,过程是激烈的,球滚动在不同的人的脚下,一个铲球,一条弧线,一次碰撞,我说过我不喜欢这样子,不敢看结果,但我已无法回头,为它尖叫,为它疯狂,心早已随着这不起眼的足球上下起伏,恨不得一摞袖子自己上不管假摔也好,裁判不公也好,我们不得不承认我们输了,2比1,不算难看,好歹也踢进过他们的老巢。
当十六班欢呼时,当其他人都散场时,只有我们的战士还留在场上,陈立洲长跪不起,金商躺在草地上,卢叠峰木讷地站着,缪斯超静静地坐着灿烂的阳光依旧温暖,然心情变了,劲风吹得人心一紧,他们失落,他们痛苦,为了那一颗失球,为了不能再破门,坚强的外表下,眼圈红了,如一只受伤的野兽,想要咆哮,却被撕裂的痛苦只剩下呲牙的声音。默默地站起落寞的大踏步离开,背影毅然决然,我们都懂
谁都没错,只是阳光太刺眼,只怪风吹得心太冷,当年阿根廷首场出局的悲哀再次浮现,无疑他们是痛苦的视足球为生命的人都是痛苦的。不管如何,我们要证明自己,但失败了,惟独过程是永远,精彩的!
我说过我不是一个称职的球迷,但我还是要说,我们的足球是最好的,我们的球员是最强的!