单薄青春的喧闹与沉默
曾经过往的辉煌,还要留恋,曾经遗失的微笑,还要继续。我们藏在难以释怀的青春背后,默默地哭泣。
花开的一瞬,我凝视这蓝天,花败的一霎,我却低头无语。在最令人感性的话语,最令人失望回眸,踏着青春最崎岖的路,回着头,但却又看着前方,前进。
在接过成绩的一刻,心情沉落了谷底。一无所有的我,害怕去面对,怯于去承担,想要去逃避。再喧闹中干涩的吟诵。一无所有的我,只剩下青春让我“挥霍”。时光的痕迹,刻下累累伤痕。放不下昔日的追忆,余下的,最沉重的问题是:成功是什么?
一地的忧伤,散落了一地的忧伤,让我如何捡起?犹豫着,追着过往的快乐,到底埋下了多少被人忘记的泪水。忘记了过去,忘记了美好,是丢弃了心中的期待,还是丢弃了青春的喧闹?
在漫无边际的地方,有着悲而痛的时刻。也许。我此刻地悲绪不会令人感到深刻,在黑色风吹起的日子,我收起衣领,躲过光亮,哭泣的坚定的走着。在黑暗中,留着不为人知的泪水。好单薄的青春,在风中吹奏者最凄凉的旋律,
给予我最坚强的信念,让我在充满硝烟的地方,学会微笑,学会面对。成功是坚强堆积的。一点一点的痛苦,一滴一滴的流血,让成功的路不要充满单调那些笑容,让它隐藏;那些快乐,让它消逝,沉默之中,值得思考的是下一步,历史会不会重演。
回忆,总想回到过去阳光下灿烂的春真的微笑,是不是告诉我们,青春正离去。抬头望着灰色的四角天空,不仅潸然:
“流泪的眼睛是否还充满坚定
经历了一千次的失败
是否依然会选择远方
冰冷的日光演绎着旷古之殇
寂寞地梧桐编奏着持久的痛
未来
似乎想隔着很遥远的距离
难以在青春的背后
画上淡然的微笑
沉默。
是我依然还有不灭的希望,是我依旧拥有属于自己的青春,是我还有为我青春上色的机会,我在坚强。我在坚强。学会坚强。
告诉自己,拥有的不只是青春,还有梦想。
时钟都让走动一格,我知道生命有走过了一段心灵的路程,已经走过。那我们此刻所面对的,就只是现在,而不是历史;是坚强,而不是怯弱;是微笑,而不是流泪。知耻而后勇。既然我们还拥有生命,那我们就该对自己最大的肯定!
木槿花下,我们曾经的欢乐依稀可以听见,喧闹的笑声依稀游戈,只是在匆忙的赶路中,我们忘记了停泊,忘记了回头。渐渐消失在苍白之中,让我们的青春显得异常无力和孤单。一直凝望着前方,却忘记如何迈开步伐;一直等待着机会,却忘记了伸手去抓。是我麻木了,还是考试麻木了?
哦,青春的我还在路上。
每一次的跌倒,每一次的哭泣,每一次的流血,每一次的心酸,让我在秋日的边缘,小心打点,然后悄悄地背着沉重的行囊,擦干泪水,行走。行走。
我的青春,由我自己上彩。慢慢的,世间荒芜,唯有我的青春五颜六色!
淡薄青春喧闹过后,只剩下了沉默。