让自己清醒
高一已过,没有很多的留恋,却多了一份对未来的担心,我在高二该怎么学,怎样让自己不掉队,大学梦从来都没有中断,前进的道路却又不满迷雾,稍不留神就会坠入深渊,在此关头,感到了从未有过的压力,真的是从未有过。
怎么办?到底如何去面对以后的生活,不能再像对待高一的态度去对待高二、高三,因为那是我们人生的转折点,一步一个脚印,扎扎实实走好学习的每一步,在书本上洒下我们的汗水,坦然的去面对每一次靠后的成绩,只要真正付出过,又何必在乎那红色的数字呢?
要相信,自己的能力,被别人低估,这样,你才有可能提高自己的能力,否则,真的连进步的机会都没了,不管别人说什么,走自己的路吧,哪怕那言语再怎么刺耳,也穿透不了坚硬的内心,因为他有了一层保护,就叫自信。
辛苦是避免不了的,不要用这两个字作为你退缩的借口,在困难的时候,想象一下以后的生活,如果因为自己的懒惰,而使自己的家人过不上幸福的生活,使自己整日曝晒在烈日之下,你想一想,你仔细地想一想,你连累的不是你一个人,还有你的父母,你的妻子,你的兄弟,你的
每当想到这里,就会打一下冷战,我想,每个有人性的同学,就会有无尽的动力,去把它应用在自己的脚下,迈着更坚实的步子走向自己梦中的大学,这就是传说中的信念
还有就是要坚持,世上无难事,只怕有心人。功夫到家了,铁杵都能麽成针,不要惧怕,不要畏缩,要相信自己的能力。
成功就在眼前!