又是细雨纷飞的季节,前年的那一天也是这样的天气,只是那场雨更大了些。
那是一个被大雨弥漫的世界,雨下得正大时,也正是我们放学之时。出了校门,我扫视了一下四周,啊,找到了,我兴奋地跑了过去,叫了声:“奶奶。”
我们走在回家的路上,奶奶不由得发出了感慨说:“现在日子好过了,你看马路多平坦,不像我们那时候,一下雨路就坑坑洼洼,简直没法走,还有到了有大坑的地方,水和泥巴都没过我们的裤脚。”奶奶边说边比划,“路到了冬天更不好走,下着大雪,路面湿滑,你看现在下雪,路面滑,撒上一些盐,一会儿雪就化了,就可以畅通无阻了。”奶奶愉快地说着,我笑着听着,天上的雨溅落在地面上,仿佛在唱着婉转的歌。是啊,现在祖国的发展日新月异,永远前进,永不退缩。我相信,它终有一天会汇成一望无际的大海。我学着大人的模样说:“是啊,现在的中国是一个强大的国家,不再受人欺凌,我们是世界上的一个大国,如果谁再欺负中国,中华儿女绝饶不了他们。”
奶奶,你放心,我会努力的,我一定会成为祖国的栋梁!说话间到家了,看着奶奶准备好的一桌丰盛的饭菜,在阵阵香气里,我暗自下定决心,我就是那滴雨,我会用我的坚持,用永远前进的精神,融入到广阔的海洋中,唱出我的生命之歌。