我写完作业的最后一笔,把笔往旁边一扔,心想我坚决不检查。因为没有必要,我自我感觉全对,再说还有大总监—妈妈的最后审查呢!我这还不够累的,有趣的电玩正召唤着我,拜拜了,亲爱的作业本!
不行,因为不检查我可吃了太多的苦头了。我的作业常常很悲催:扣分、重写、请家长……那是逐步升级!妈妈为此接到过多少次“短信告状”呀!让妈妈为我挨撮,我真是心如针扎,那深深的刺痛让我心有余悸。
因为我不检查作业,妈妈多少次苦口婆心,千叮咛万嘱咐;因为作业,多少次我痛下决心;还是因为作业,我多少次后悔莫及……检查了就带来无穷的快乐,而不检查,那麻烦可就会接踵而来。
检查作业看似小事一桩,实际上它是一个人责任心的真实体现呢。不检查作业,不就证明你没有责任心吗?人们说好习惯铸就好性格,好性格成就好人生。如今我连检查作业这样的小事都做不到,还谈得上什么美好未来吗?
古人说得好,“千里之行始于足下”“不积跬步,无以至千里”。对呀,我为何不从现在做起呢?想到这里,我静下心、提起笔认认真真的开始检查起来。星星在天空眨着眼睛,仿佛在说:“早点休息吧,孩子!”那嘀嗒在响的闹钟仿佛在说:“睡吧睡吧,孩子!”我做了一个鬼脸,微微一笑:“谢谢你们!从今天起,我就要做一个有责任心的孩子了,也请您们监督吧!”