路在脚下高中作文
条条大路通罗马,你会选择哪一条?
有人说要选择最近的一条,但也有人会选择说最平坦的一条,或是选择风景更好的一条。不同的路都有曲折平坦之分,不同的路都有不同的风景。那些选择了捷径的,往往有可能绕了一个大圈子,才发现偏离了自己预想的轨道,而那些选择了曲径的,在经历磨难后,不仅到达了目的地,也收获了路途中的风景。
有的人会安安分分走平坦之路,但也有人会为了一己私欲而走那损人利己之道。那些选择了小路的人往往都走不到终点。不同的人选了不同的道路,在历史上留下了不同的痕迹,自然有了重于泰山,轻如鸿毛之分。
有的人墨守成规,那一生必然庸庸碌碌,不求创新,不求突破,何以到达成功的彼岸?有的人另辟蹊径,那么它们的一生一定有所作为。爱迪生发明电灯,牛顿发现地心引力,屠呦呦发现青蒿素……他们选择的道路往往更崎岖,更险俊,但他们的成功往往更令人羡慕。
那些成功的人往往要付出更多的努力,那么他们成功也是必然。如此看来,成功似乎并没有捷径,路在每个人脚下。每个人的命运由自己掌控。
面对未来,心中应知选择一条怎样的道路,才能到达自己理想的彼岸。我想,其实路就在我们脚下,让我们大胆的向着目标进发,明天的太阳就会向我们招手。