路在脚下高中作文
夜深了,月光透进了窗扉。我独自坐在桌前,任凭眼泪叭嗒、叭嗒打湿那张宣纸……
高大的父亲,牵着我的手,走进了那个屋子。一个皮肤黝黑,笑容明媚的男子,便来到我的身边。父亲说:“儿子,以后你就和这个老师学书法,好吗?我只是点了点头。
那时我七岁,在学书法的路上,刚刚起程。
时针走向5,我迫不及待地跑进家门,手中扬着奖状,“妈,妈,这次书法比赛得了第一。”她听到消息时,放下手中的菜刀,急忙从厨房跑出来,看着扬起的奖状,她勾起了自己的唇角,眯起的眼睛旁的鱼尾纹,仿佛也为我喝彩。
那时我十岁,在学书法的路上,取得过耀眼的辉煌。
直到,我步入初中的门槛。每天我总是拖着沉重的书包和疲惫的身体回家,家中还有无数的作业和习题还要练习书法。每一次,我向妈妈提出不再练习书法,她一直不同意。那天,当我再次提出时,她打了我一耳光,我捂着脸,头也不回的走了……
“砰”,门重重地砸在墙上,我坐在椅子上任凭泪水一滴一滴打在纸上。
不一会儿,妈妈来了,手中还拿着纸巾。帮我擦完眼泪后说了一句:“孩子,这是你自己选择的路,你必须自己走完。”说完便走了。
我思忖着,对,这是我自己选择的书法路,我自己必须走下去。
现在,我十二岁,在学书法的路上有过动摇,但不会放弃。
路在脚下,自己选择的路,只有坚持不解的走下去,不能半途而废。