趁着微风还在,让我静静的望一下吧!坐在大石头上,静静的——静静的——心绪慢慢飞远……
“叮铃铃”——放学了。我飞快地跑到校门口。对着那边的爷爷大喊了一声。在茫茫人海中,爷爷的目光焦急地寻找着什么。终于,爷爷终于对上我的目光,飞快地向我走来。
记得那时,我只有7岁,刚入一年级。
爷爷用他那双长满老茧的手,将我抱起,乐呵呵的对我说:“饿了没?”
我摇了摇头。
他笑眯眯地牵着我的手,朝着一辆老旧的自行车走去。现在回想起来,爷爷的手是多么的温暖呀!
他将我抱起,小心地将我放在自行车的后座上。
他用脚蹬了蹬脚,然后一抬脚上了自行车。我紧紧地抓住爷爷的衣服。
我把头倚在他背后,耳边全都是爷爷的喘气声:“呵哧!呵哧!”还有爷爷强劲有力的心跳声“咚咚咚!”时不时夹杂着车撞到石子的声音。多么美妙的音乐呀!我不禁感叹道。
骑到一半,车停了下来。“都怪这鬼天气!看来是要晚点回家了!”爷爷的抱怨声起起落落。
爷爷走在前面拉着车,我慢吞吞地跟在后面。我们彼此紧跟着对方,生怕找不到彼此。
回忆起童年的点点滴滴,它似乎就在昨天,离我们很近很近,但又似乎很遥远。
如今,回到这个地方,从泥泞的小路变成了宽敞平整的水泥路。
一切似乎都变了,而……我们却……再也回不到从前了……
再此,爷爷,我想对你说一声:“抱歉!”