我原来的家离大海很远很远,从出生以来都没见过大海,就在我14岁这年我来到了威海这个美丽富饶的海滨小城。
那天,太阳笼罩着大地,微风在空气中飘散,我的心情也同天气一样“晴朗、舒畅”。早上,我穿好衣服,戴好帽子,就朝海滩走去。我的心砰砰直跳,那种喜悦不知该怎样形容;我三步并作两步的往前走,一会功夫,就来到了海边。大海给我的第一感觉就是:一望无垠:天是蓝的,大海也是蓝的,分不清哪里是天哪里是海;远处有几只海鸥在海面上飞舞,浪花不断的往岸上涌,一浪拍打着一浪,好像要去参加什么宴会,如此着急。我刚想去海边触摸海水,体验一下海水的感觉,就趴在了在地上,哇!“这沙子怎么这么细、这么软,一踩就陷下去了,吓我一跳”我顺手抓了一把沙子,沙子延着手缝流了出来,金黄色的细沙又像古时候的金子,又像丰收时的小麦,霎是好看,哦!对了,我是来看海的,我站起身来,继续朝海边走去。
我想同学们都读过<<看海>>这一篇文章,那里的海被介绍的活灵活现,让人读完后对这个地方十分向往,而我看到的大海既不像我想象的汹涌澎湃,也不像书上写的那样喜怒无常,它既没有黄河水的波涛汹涌,也没有湖泊般的宁静,它像一个小孩子,累了就平静下来,高兴了,就有一些浪花在翻腾,如果人类太过分,大海动怒的时候,才会卷起波涛汹涌的海浪,并不是喜怒无常。因为今天的人们都很好,没有一个人去触怒它,所以,今天他格外听话,书上和我想象中的凶猛也荡然无存。看到它如此温顺,我便对它更加喜爱。
我坐在沙滩上,突然发现,我的心变得敞亮起来,也许是因为今天天气好,也许是因为大海的辽阔,让我变得十分渺小,心自然而然的也就变了,有一点我不敢否认——大海不但是人们观赏的东西,还是人们调节心情的好地方,在大海面前,我们是渺小的,心也就随着大海而变大了。我建议不管是大人还是小孩子,如果有不开心的时候,有一肚子的委屈,又没有人肯听你诉说或你不敢说、不愿说的时候,一定到海边走走,把心里话对大海诉说,它的心非常宽广,会容纳你的一切不足,耐心听你诉说,直到你开心为止,它不会中途离开你,更不会被判你,因为它是你忠实的朋友。