大海,是无数人向往之地,它是神秘的,是深邃的,也是丰富多彩的。大海,就像一位饱含诗意的哲学家。
跳望海面,它平静的时候,不泛一丝连漪,宛如一颗巨大的蓝宝石,又好似一面明镜,又像一个蓝色的盘子。而当洁白无瑕的海鸥飞过去时,它平静时的优雅,丝毫没有被海鸥的生动而减少,反而更添几分幽静;它沸腾的时候,完全是另一番场景。狂暴的海浪像一头狂暴的猛虎席卷而来,雪白浪花如同一朵朵莲升腾于海面,浪涛呈千百怪的形式浮现在海面上,如同海上狮子林。冲浪的人们,将大海的热情,给完美地衬托出来。优雅与热情,平静与沸腾,两种不可能同时出现的景象,都被大海完美地体现出来。沐浴在腥咸的海风中,聆听着“哗哗”的海浪声默默地体会,就能领悟大海的奥义,这是多么舒适、清爽啊!
海面上的般只,也有自己独特的风情。渔船宛如星星点点的沙丁鱼,虽然渺小,但,每条渔船都有自己的特点,比如这条是蓝的,那条是红的,终条是黄的,没有相同的,都有自己独特的标作文志“天生我才必有用,千金散尽;而快艇便是披荆”斩棘的的旗鱼,遨游于海面,将狂放、粗犷给释放出来,将海面“劈”出一道道波纹,热血与激情,成为了它的主阔,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;游轮宛如一条巨鲸,浮在海面上,它悠然自得的神态,好像海面霸主一般,登上游轮,便能体会“孔子登东山而小鲁,登泰山而小天下”的触感,“来菊东篱下,悠然见南山”。各种各样的船只,也成为了大海的一大美。
而黄色的沙滩上,有的人在做日光深,有的人在堆沙堡,还有的人在挖贝壳,嘻笑声将这片黄色的“海洋”给改造成了一片欢乐的海洋。赤脚走在温暖的黄沙上,呼吸着腥咸的空气,得到的,是心旷神怡。遥望天空,天空也呈纯洁的天蓝色,与深蓝的海面极为对称,好似被切开的一颗海蓝宝石,极为亮丽。在沙滩上,体验到的美,同样让人心怡与向往,这里个也十分美丽。
海者,乃深邃、神秘者也,有静有动,水天一色,此景无双,乃天地之一壮景,乃景中天王,其奥义,深不可究。