“大海”听说是一个蓝色的天堂;“大海”听说是圣洁的教堂;“大海”听说是海鲜的母亲“大海”听说是我的向往。
初见大海是晚上,因而看不到它的蓝,看不到哪张像个孩童般稚嫩,又像花甲老人般沧桑的脸,取而代之的是一张安静的睡脸,但却充满了生气。那浪就是鼻子里呼出来的气,有时很有节奏,像个安眠曲;有时又很急促,像小鸭子的步伐。听呀!大海在向你打招呼呢!它时而变成一个花甲老人,时而又像个温柔的妙龄女子,时而又像个奶声奶气的孩子,但他们都说着同一句话“欢迎来到我家”。呀!可爱的“大海”!看!海花像个可爱的怪兽,张着大嘴跑过来讨拥抱,它的“牙齿”很白,像极了黑人牙膏里的黑人,无论在多么黯黑的环境下,还是能看见那一条沸腾的白线。他很神秘,总是能从“肚子”(大海)里拿出很多好玩、有趣、可爱的礼物,他又很平庸,因为他始终都是水。它是一个画家,装点着整片大海;它是一个魔术家,让世界充满神秘和惊喜;它是一个小娃娃,平凡又可爱。呵!神秘的“大海”。
初摸大海感觉很凉,比白开水凉,比冰块暖,又像个谜一样,吸引着人投入他的怀抱,又像朵花一样,让人迷恋,更像一瓶兴奋*,让人无由的快乐。我认为浪花是大海的心,不仅仅是因为浪花很暖,而是因为当大海高兴的时候又是那么温和,像春风一样,让人有种心花荡漾之感,也吸引着人们,让人们去接受它;当他不高兴的时候,就会掀起一个大浪,让人措手不及,让人瞬间感受到它的威力和严厉;与其说他是一个多变的孩子,还不如说他是奸诈狡猾的人,因为每当人们去接受他,并越来越投入他的怀抱时,他就会送给你一个措手不及(送个大浪给你),让你更加惧怕他,可是它又会吸引着你,再次投入他的怀抱。哎!吸引人的大海!偷偷告诉你们一个糗人秘密哦:我抱着救生圈,竟然还被大海淹没到海底N次,而且还差不多是同一个地方,我的脚还能碰到海底,幸好有大人陪着,不然就捞尸了吧。所以在此警告大家游泳要注意安全哦。哎!奸诈的大海!
大海,愿你永远圣洁!人们,游泳永远安全。