“哈啾”我使劲伸了个懒腰,瞥了一眼墙上的挂钟;“啊——八点半了!”我摆出一副百米冲刺的架势,迅速冲进厨房,随手抓起一个面包,顾不上妈妈的喊声,直奔陈小函家——我们两个约好了今天一起去海边游泳。
我们换好了衣服,向海边走去。正是“绿树浓荫夏日长”的时候,阳光不温不火,热烈中带有一丝的温柔。一路上,绿叶和繁花交织在一起,满眼的葱茏和花团锦簇。偶尔,一阵风吹过,鼻尖便满是清晰的香味,迎着风,脚步也变得轻快,思绪也不由得无限畅游起来。
来到海边,我深吸了一口气,海风清新又咸鲜的味道钻入了我的鼻孔。远处,沙滩的地平线就像蜿蜒曲折的羊肠小路,眼前,海沙相接的地方,不知名的贝壳被冲到岸上,犹如金黄的纱裙嵌上了宝石。“呜——呜———”远处汽笛在高声的鸣叫,向大家炫耀着今天丰富的收获。海鸥在渔船后面追逐着,白色的身影和浪花一起在渔船的周围翻腾着,好像两个好朋友在嬉戏。九点钟的太阳开始释放他的热量,虽然晒,但并不毒,金色的阳光罩住了海面,光和水汽就交织在了一起,好像是美丽的新娘那神秘的面纱。
微风不断撩动着我的裙摆,海浪轻舔着我的小腿,沙子淘气的钻进了我的脚指缝,使劲的粘住我的脚丫,任凭我如何冷漠的想甩开,它们对我依旧是不离不弃。我扑进大海中,海水包围着我,推挤着我,任我在她的怀里撒欢。游累了,我们坐在沙滩上,看着眼前的大海,感觉大海真是千变万化。它时而像是一个德高望重,历尽沧桑的老者,向人们讲述着那古老的传说;时而又像一个羞涩的少女,遮掩着它的心事;时而又像一个活力满身的孩童,肆无忌惮的发泄着他的脾气;时而又像一个疲惫的工作者,有气无力的拍打着沙滩……
“喂!你再不走我不管你了!”一阵喊声打断了我的思绪。陈小函站在远处看着我。“哗”大海开始涨潮了,我忙站起身,冲她跑过去。我们手拉手向回走着,大海似乎舍不得我们,一边用力的“呼唤”着,一边在我们背后追赶着,最后越来越远了,变成了那年初夏的一个童话,被我们远远的留在了天边。