海洋,是一个令我向往的地方。她在我的梦中是多么迷人,似乎是另一个世界,我真想拥抱她。那金灿灿的阳光照在水面上,使她闪闪发亮;日落时,光线斜射在海的波浪中,与她一起舞动。瞧,夕阳染红了云边,温柔的海水在轻轻跳跃着,她牵着阳光的手,一起向岸边靠来,眼前的一切就像梦一般美丽动人。
早晨,她似乎是一位年轻美丽的姑娘,可见她悄悄地靠近靠近码头,被天空渲染成天蓝色的衣裙吹动起来。她望着人们从帆船上搬动着一个个木桶到小镇上,眉间挥洒着汗水却藏不住嘴角那甜蜜蜜的微笑。几个孩童蹲在码头上,伸手拍了拍天蓝色的海水,轻轻地说着:“谢谢你,海洋。谢谢你给我们的资源。”她笑了,望了望无边无尽的天空。被孩子们夸赞尊敬,那是她最享受时刻。
中午,太阳似乎长了两双跑得飞快的双腿,一下子就挪到了天空中央。海洋到那时便会是叫孩子们吃饭的妇女。她扯着蔚蓝色的长裙,一边寻找着孩子们,一边用手抚摸着海面,像安抚着她的孩子一样。忽然,一道巨大海浪猛地冲上岸,一下子所有人都跑了出来,他们在祈祷着,感谢那被太阳晒得十分温暖的海水湿润了大地。她笑了,看了看孩子们脸上的欢喜,那是她最欣赏的时刻。
夕阳,太阳拖着疲惫的双腿迈向山脚,它灿烂的日光毫无保留地照射海面上因风而起的一卷卷波浪。那一阵阵温暖的风,小镇上的灯亮起,海洋,她宛如年迈的老人,她似乎依着拐杖,慢慢地走向那宁静的大海。微风拂着海面,银月挂在海的另一边,月光洒落在水中,风一吹,它似乎像墨一样晕开了,使得水面不太平均;树叶在相互间的摩擦,发出“沙沙沙”的声响,仔细地听听,草丛中还混杂着蝉鸣,与海浪朝岸边拍打的“唰唰”声融合,真像夜晚陪伴我们入睡的安眠曲。海洋,她笑了,见她脱下鞋,双脚慢慢地进海里,她沉浸在这一秒,下一秒又得慢慢入睡。夜晚,人们睡得安适。
海洋,是如此美好。温暖,又是如此触手可得。海洋啊!海洋多么神秘,又多么重要,不要以为自己与海洋相隔万里,因为爱与海,会并肩与我们同在。