暑假即将结束了,我和爸爸妈妈姐姐一起去舟山朱家尖南沙游玩。我马上要见到梦寐以求的大海,心情异常的激动。
一到南沙,我就看到了无边无际的大海,在阳光照射下锦锻般地闪着耀眼的光芒。我想都没想就奔向了美丽的大海。呀,水好冷啊,没办法,只好来一个仰泳,习惯习惯水温。可谁知,一个高高的大浪迎面而来,我吓得连忙站起来,可刚站起来又被浪花打趴下了。“哇,好咸哪!”姐姐大笑不止,我气呼呼地来到姐姐面前,向她发起了挑战:“我要和你来一场游泳比赛。”比赛开始了,我用力地游着,忽然一个大浪冲了过来,呸呸,我呛了好几口水,还没等我回过神来又一个大浪打了过来,我像冲浪一样随着雪白的浪花,我被冲回了岸边,狼狈的我引起了一阵哄堂大笑,我又气又急。妈妈安慰我:“好了,好了,我们不要游泳了,接下来玩水吧。”我平躺在海面上,让海浪把我冲到岸边。海浪一个接着一个,我一下子被冲上去,一下子又落下来,摇来晃去,我仿佛睡在海的摇篮里,舒服极了。海浪又像一位温柔的母亲,不断抚摸着我的身体,把我全身的疲劳都冲走。“哇,好好玩啊。”妈妈和姐姐也学着我的样子玩了起来。不远处,有几个小朋友在沙滩里玩沙,把自己的身体埋在沙里,只露出一个头。心难道不闷吗?引起了我的好奇。“姐姐,我也上岸去玩玩沙,怎样?”“好啊。”两个姐姐异口同声的说。我们一阵小跑来到了沙滩上,用手挖出一个坑。姐姐叫我睡到里面去,然后用沙把我埋起来,也只露出一个头。“好像不闷哦。”我暗暗称奇。躺在沙坑里,我望着一望无垠的大海和蔚蓝的天空连成一片,火辣辣的太阳照得大海金光闪闪,几只海鸥在空中自由地飞翔,我顿时心旷神怡。
静静地躺了一会儿,我突然感觉到嘴巴吃进沙子了,原来是姐姐在向我扔沙子呢。我赶紧站了起来,全身都沾满了沙子,呵呵,我成一个沙人了。我欢呼着冲向大海,让海浪洗漱尽全身。洗干净后,我也用沙巴扔向了姐姐。于是我们展开了一场激烈的沙巴大战。和着“哗哗”的浪花声,我们玩得高兴极了。大海真是一个游玩的天堂。傍晚,太阳渐渐落下山了,我们依依不舍地离开了这美丽的大海。大海,再见了!