随着社会生产力旳发展,给我们带来了一些新鲜的事物。
正当花季初开的我们,怀着一种好奇心走上社会。然而大家所意料不到旳,网络正毒害着那些少年懵懂初开的心灵,带着他们走上那一条条违法的犯罪道路。
看着电视上那一篇篇的法治报道,那一幕幕惊人心扉旳血战?怎样也无法想象那是花季少年所犯下的错。当他们面临着牢狱之灾时,才懂得自己已经不知不觉地走上了违法犯罪的道路。他们会如此,与家庭教育、学校教育、以及社会教育是紧密相关的。
如果父母懂得多给他们一些关怀,学校多授予他们一些法律知识,社会多给予他们一些地关注。我想,他们应该也不会这样让人恐惧。孟子的人本性善论,正代表着那些少年的无知。你们有没有想过,他们为何为了网络而失去本性?虽然法律明文规定,网吧一律禁止未成年人进入。但是,网吧营业者往往为了一己之利而不顾法律的约束,让未成年人踏进了网吧的大门。那么,在一些并不富裕的家庭,网络固然吸引人,但是没有钱,他们也无法进入网吧的大厅。于是,犯罪就从小偷小抢飞越到一发不可收拾。这不仅要未成年人自我的约束,还需网吧营业者的共同约束。
据统计显示,犯罪少年很多都是工作人士的孩子,他们长期在外拼搏,都没有时间关心自己的孩子,以至于孩子们把自己的感情寄托在网络,从而倾诉自己的心声。因此请父母们多关心自己的孩子,避免他们走上违法道路。还有老师们请别对您的学生置之不理,请一直同仁,及时他们做错事,也请你们别把他们看的那么坏,教育是你们的职责,将他们带上正轨是你们的使命。
在现在的社会,犯罪分子有一半以上都是未成年人,这个数字让我看了惊悚万分。我们是同样的年龄,为何差距就如此大呢?这不仅需要的是学校、社会、家庭的关注,最重要的还是你们的自我约束能力。那些正在违法或预谋违法的未成年人们,希望你们能够迷途知返。
迷途知返,利民利己。似锦前程,等待着你,你我共创,和谐社会。
由此呼吁,请社会各界多关注一下未成年人,多给予他们一些温暖,给予他们一些关怀,给予他们一些帮助。请别对犯罪少年产生异样的眼光,他们充满着无限的好奇心走上社会,他们也都是深受毒害的孩子。作为青少年的我们,以后道路还很长,所以请多学习法律知识,多约束自己的行为,多提高自身素质,免得后悔莫及。