教育的高一优秀作文
我认为,校园安全宣传还是触目惊心为好。太过温馨的提示反而起不了什么作用,终究会被同学们当成耳边风——听过则忘。而这恰恰与校园安全宣传的目的背道而驰。
有图有真相!活生生的例子。
近几年来,青少年车祸死亡率逐步上升。其原因有几个方面,有关部门监管不力,交通法规不完善,更重要的是青少年的安全意识太差。对交通灯及交通规则熟视无睹,导致酿成惨祸。
将车祸现场图片张贴可能会带来些许不适,但其强烈的视觉冲击定会如当头一棒,世人警醒,其好处应当是大过于坏处的。我们不帮想想,前一秒一个活生生的人,下一秒就倒在了血泊之中,身体是分五裂。这样想来,难道不令人害怕吗?
生命只有一次,我们不能去做马路的杀手,也不愿横尸暴毙于马路之上。哦!图上的例子都是真实的,所以我们更应该注重安全的问题。
温馨提示作用小。
开学初,校长陈晶给我们新生播放过一个视频。他的目的在于教育我们要遵守规则。视频中的女子光着屁股在接受警察的鞭刑。为什么会这样子?因为他违反交通规则。当时正好有几个学生在捣乱嬉戏。
校长这样对我们说,图文并茂,再加上鞭打的声音,才能够让你们加深记忆。不敢说这会让你们记一辈子。但是一段时间内绝对是忘不了的。当你想要违反纪律的时候,想一想这个视频就不太敢这么去做了。
校长说的不错,到了现在我也记得很清楚。温馨提示有用吗?我能够百分之百肯定的告诉你,他有用,但仅仅限于听得下和有心要听取的人。内衣其他经常违反规则和安全意识低下的人是达不到良好的效果的。只有另行其道才能够引起他们的注意和起到震摄的作用。
其实这两种方法,不过都只是一个目的。就是为了大家的生命安全着想。触目惊心也好,温馨提示也罢。都是为了能够让我们拥有一个轰轰烈烈却又平静无波的青春。所以我们应该把安全教育放在自己的心里,行动在日常上。