“叮铃铃,叮铃铃。”开始上课了,程老师春风满面地走进教室。“上课!”就这样开始了一次短暂而又漫长的旅程。说短暂,是因为课上得非常有娱乐性;说漫长,是因为课上得非常残忍。
这节课老师给我们玩游戏,游戏的规则是这样的:在本子上写出五个最爱的人,我写了爸爸、妈妈、奶奶、哥哥和姐姐。接着在这五个人当中依次划去一个。
我首先划去了哥哥,划去哥哥后我觉得非常难过,因为哥哥在日常生活中都对我非常好。划去哥哥的时候,我心里不停地对哥哥说:“哥哥,请你原谅我!”接着我划去了姐姐,姐姐在我学习上给予了我最大帮助,想不到今天......
本子上只剩下奶奶、爸爸和妈妈了,老师依然让我们继续划。我盼望着快点下课,因为我不想划去其中的任何一个人了。想不到老师又说要从剩下的三个人中划去一个。我一下子就有点生气了,划去哥哥和姐姐,我的心里已经无比的痛了,还要再划去一个,老师的葫芦里卖的是什么药啊?但师命不可违,再说这是游戏规则,我们必须遵守。最后,我还是不忍心地划去了爸爸。此时,我的内心如刀绞一般,泪水迷糊我的眼睛。
老师还是让我们再划去剩下的俩个中的一个。我只能在妈妈和奶奶中选择一个,我选择划去了妈妈,内心犹如千万只蚂蚁在撕咬,因为妈妈给予了我生命,给予了我温暖......可奶奶是把我从小带大的人啊!这个时候,我扫视了一下全班,发现很多同学已经是泪流满面了。
到最后,老师的规则越来越残忍,他让我们划去唯一剩下的一个人——奶奶。我犹豫了,最终我还是颤抖着双手把最爱的奶奶划去了
老师沉重地对我们说:“同学们,此刻,我知道你们的心里一定非常痛苦,因为你们在这堂课里失去了一个又一个最爱的人。但是我想问你们,这堂课,你们灵魂得到洗涤没有?你们又懂得了一个什么道理呢?”
此刻,我才恍然大悟。通过这节课,我们懂得了:要珍惜和亲人在一起的美好时光。我也想对程老师说一声:“谢谢您,程老师!是您的这堂课让我们悟出生命的真谛!让我们知道亲情的宝贵!”