面对生活为话题作文
翻开一页生活之书,总会有一种奇妙的感觉。随之而来的便是说不尽的苦,说不尽的乐。其实生活并没有那么多的情感,这一切的情感都来自于我们自身。微笑面对生活,就如同一艘航船行驶在苍茫大海,虽然周围无所依傍,但却有着正确的航向,坚定的目标,最终还是会到达胜利的彼岸。
我们自己就是那艘航船,前进的方向必须由自己掌握。大海,则是那永无边际的生活。我们无时无刻都踏着这生活航路。只是不同的人有着不同的航线,但不管你的目标是什么,你必须以良好的心态来面对这生活之洋。否则,一阵微不足道的风雨足以将你摧毁。生活总会向前发展,不会因为个人的停留而停止前进。掌握好生活的进程,驶着你的航船,努力赶上生活的节奏,你才不会被生活抛弃。
海洋中时时会出现风暴。你的那条航线也许会是波澜壮阔,又也许会是风平浪静。如果让我选择,我一定会选前者。一路的风平浪静,只有那些不敢面对现实的人才会向往,可真正的强者,一定是在磨砺中锻炼出来的。有挑战的生活才是真正的生活。我们又怎能安于现状,不思进取呢?
永远只会依偎在父母身边的人,即所谓的“啃老族”。他们的一路可算是顺顺当当,父母的那艘大船永远都牵着他们的那条小船走。他们自以为这是在善待生活。的确,这样的生活是时常会有微笑相伴。但他们是否想过:当大船沉落海底,小船该如何面对风雨?是退缩?还是停留?
微笑面对生活,并不是在风平浪静的生活中。因为这样的微笑,不会持续太久,只有在时常会出现风雨的生活中,乐观面对,这样的微笑才会是永恒的。
我们都是生活的主人,关键在于做的称职不称职。不管风雨多大,我们都必须独自面对,顽强面对。微笑永伴,我们的生活才会成为人生最优美的篇章。
风雨中,我们善待生活;风雨中,我们微笑生活。这样的生活也一样精彩万分,不是吗?