原来我也600字作文
成功是白天的太阳,那么失败就是黑夜中的星辰,没有星辰的降落也就不会有太阳的升起,耀眼的太阳也有被乌云遮掉的时候。当你揭开失败的乌云,你会发现,原来,我也很成功。
习惯了考试的紧张,也经历了失利与挫折败。也许我不会再自卑,会坦然面对一切。可当事实真正来到我面前,我才知道其实自己只是在欺骗内心。
学校组织了艺术特长生的考试,当老师告诉了我们这个消息时,自认为技术优秀的我立即报名参赛。虽说吉他只学习了两年左右,可我自认为毫无压力,觉得艺考只是唱功为主。几天的晚上都用来练习弹唱,听着缓缓奏响的吉他声。仿佛已经看到了“艺术特长生”的五个大字悬浮在头上。可真正到了考试那一天,我胆怯了。
当老师说明要求后,才明白真正考的是弹琴的技术。也许成功就在你面前,可此时它和你开了一个天大的玩笑。那一刻,我退宿了。自己已经是一个失败者,成功不再是我的代言词了。但,我不想放弃。怀着五味杂陈的心情,我开始加紧练习另一个谱子,时间却不允许我将功补过。也许,我不应该畏惧。失败的身后不总是成功的光辉吗?于是,在评委老师面前,我深鞠一躬,尽力做到了最好。
也许就是这样,我恍然间大悟:失败,是把有价值的东西毁给人看;成功,是把有价值的东西包装给人看。成功与失败循环往复,这才有了精彩的人生。成功与失败的裁决,不是在起点,而是在终点。
失败,不再重要。因为乌云散去,太阳终将出现。当你努力去做到最好时,你会发现,原来,我也很成功。