原来我也600字作文
我给自己的心上了两道锁,一道是孤立无援的落寞,一道是微笑强忍的倔强。
——题记
“啪”清脆的声音响起,白炽灯的光亮充斥着整个房间。一个星期的疲惫在此刻弥漫全身,重重的躺在床上,脑袋一怔晕眩。空荡荡的出租屋没有像小说里说的那样温馨,反倒多了几分寂静。
“妈妈又没有回来呢。”
坐在阳台上,抱紧自己,秋意渐浓了呢。“妈妈,我们今天吃什么呀?”“小馋鬼,是你最喜欢的可乐鸡翅!”隔壁传来了邻居妹妹兴奋而又调皮的声音。我一怔发愣,不知道在想什么,好像是和妈妈在一起的时候吧。
自从转学到了城镇,妈妈便不再来接我,夜晚也总只有我一个人度过,像这样的情景不知发生了多少回。
早晨为了不麻烦妈妈我便独自坐上了公交车。路上的风景已看过千百遍,不变的只是落寞的心。
临近校门口,一个匆忙的身影在校门口四处张望。“那不是妈妈吗?她怎么会出现在这里呢?”像是发现了目标,她面带笑颜的向我跑来。看着我叮嘱似的说道:“你还没吃早饭吧,这饼你拿着。刚刚看见公交车还以为你进去了呢,妈妈先走了啊厂里还有好多事没做呢。”说完便完我手里塞了个饼就匆匆地走了。似乎听见她还说了句“因为关心你啊。”
只是因为我就跑这么远为我送饼来么?我拿着饼大口的咀嚼着,热腾腾的泪水也就这么缓缓流下。胸口像是被堵塞住了。
一直以来,我都一直倔强的认为妈妈不心疼我,就是只是因为她从来不陪我一味的只是让我好好读书。我们之间的沟通越来越少,矛盾越来越多。我倔强的性格喝妈妈固执的行为终磨出火花。这个饼里有妈妈的关心有妈妈的爱。我终于明白她的固执和生活的无奈,我终于明白原来我也拥有那么多,我终于明白她的用心良苦和无言的爱。
相伴因你而明媚。