原来我也600字作文
时光不等人,如今升入中学的我,却少了夕日的那些伙伴,少了我那副天生爱的脸。
对于一些人来说,朋友在心中的地位莫过于一切,是的,就像我。可,如果重新寻找一个知心伙伴,便会很难。
报到的第一天,由于新的班级只有我一个小学同学,便让我感到寂寞、没有依靠。
第二天迎来的便是军训,军训在我心中是一个很好的机会,可以交到一些朋友。这不,我身旁就有两位,看上去很好交友,于是第一次向左边的打招呼,她回了下头,问:“怎么了?”我忽然间说不出话,便回了句“没……没事”我的心跳一时蹦到了嗓子眼儿,没有勇气再次交友,过了一小会儿,我尝试向右边的女生问好,可是这个女生不但没回头,也没示意手势,我一瞬间失去了笑容,很失落的打消了交友的念头,原来,我没有友人对我的情意。
直到汇演那天,我都没再交朋友,独自一人打饭、吃饭、休息……就在军训的第七天,那个我左边的女生向我说话了!“你好!那天是不是你向我问好?”我答:“是的!”“交个朋友吧!我看那天你是紧张的才说不出话的,现在,我们是朋友了!我叫王XX,你是?”我说:“叫我李X吧!”我内心有一种说不出来的感觉,一种快乐的感觉。
从那天起,她有事我帮她打饭,我有事她帮我,我没有的她借我,她没有的我借给她,我们还有彼此的绰号--糖糖和洋洋。因为薛洋叫洋洋爱吃糖,那我会好好爱惜这份友情。
如今,我有那友谊,没有少一个朋友,更没有少那天生的一副笑脸!
“忘羡一曲远,曲终人不散。”
想必她便是那如成美一样的人,“成美,成美,成何人之美?”她就是成美之人。
我们的友谊天长地久。原来,我也有友情!