原来我也600字作文
成长的道路上只求一味向前,蓦然回首,发现原来我也拥有那么多。
——题记
停下脚步,周围及悄悄,思绪仿佛堕入那个溢满父爱的盛夏之夜,那个我曾经拥有甜美回忆的夜晚。
期末考试前,莘莘学子仍旧在用笔书写未来,任凭黑眼圈爬上眼眶,我也不例外。
父亲是个新闻迷。他总会第一时间恭候在电视机前,咦?真奇怪电视机哑巴了,怎么没声啊!父亲可是个不看新闻不吃饭的人啊!
周围一片沉寂,时而也会传来青蛙的叫声和电风扇“沙沙”的声音。空荡荡的房间。我只身一人埋头苦干,父亲却早早的进入梦香,母亲仍旧在加班他们为什么就不能陪陪我,父亲为什么能安然的入睡,倔强的丢下儿子!
夜已深,困意驱使身体停止工作,我怀着不满进入梦乡
盛夏的蚊子果然不是吹的,敌军战机“嗡嗡”的轰炸声之后,我军领土早已形成一个个小土丘,所谓“寡不敌众”作为孤军奋战的我最终以失败告终,“哎,为何不能睡好!”
过了一会儿,房门被轻轻推开,发出清脆的“咯咯”声我眯着眼睛。望见那高大魁梧的身影,是父亲,他的脚步很轻,蹑手蹑脚的前进,他没有开灯手里的电蚊拍在空中挥舞“啪啪啪”的几声后,敌军大部队已基本被歼灭,父亲拿着准备好的蚊香决定采用“烟熏战术,敌人溃不成军,父亲又轻轻的离开,房门也被轻轻的关上。
我睁开眼睛,泪水从脸颊流落,我突然明白了什么,父亲早早入睡是为了电视机的声音影响到我,在晶莹的泪光仿佛又出现了那个挥舞的身影。
荏苒光阴,去回忆那些童年的事情,那溢满父亲的夜晚,已定格成心底的珍品,也突然发现,原来我也拥有这么多。