12岁的我胆小怕事,像“我一定能干好”、“我可以”这一类的话,是不可能从我嘴里说出来的。在我的字典中“自信心”就犹如“外星词语”。但现在不一样,我找回自信心了!在课堂上,你会经常看见我举起小手;在活动报名表中,你也能找到我的名字
你想知道我是怎么找回自信心的吗?那还得从三年级的寒假说起。
记得那一次,小姨和妈妈聊天,不知不觉中,就聊到了我。于是把我叫过来,说是下学期要去小姨那学VIP英语,听妈妈讲学费很贵,四十节课要一万元,这个价还打过折了呢!上课时教室里只有我和老师。听后,我的心一下就忐忑不安起来。“妈妈对我期望这么大,我也不能浪费这学费呀!这可怎么办呢?”
时间滴滴哒哒的过去了,VIP学习也就开始了。第一节课上,我都不敢开口,好像老师要吃了我似的。回到家,妈妈就对我说:“你没有信心是吧?”我也只好实话实说,承认了。妈妈安慰我说:“第一节课,难免也会紧张,这可以理解!”后来妈妈又问我:“你的理想是什么?”我回答道:“翻译或者是英语老师!”妈妈鼓励我说:“那你就更应该再去试一试,相信自己一定能行的!你的理想都跟英语有关,再去努力,这样才能一步一步接近你的理想,你不知道结果如何,所以要自己去创造结果,谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界”
听了妈妈的这一番话,我在心里暗暗为自己加油,不要辜负妈妈的期望,努力去创造属于自己的世界,在学习中妈妈也帮了我许多忙。
经过一学期的努力,老师说我的英语水平已达到初中水平,我简直不敢相信自己的耳朵这是真的!课堂上有我精彩的发言,有我声有色的朗读声。谢谢您!我的好妈妈!是您的鼓励改变了我。