原来我也600字作文
原本以为,在她那万千批评中,都是想照顾小孩子那样的不耐烦,却浑然不知,那都是对我——一个叛逆期孩子的关心和爱。
像往常一样,又和她吵架了,但与往常不同的是,摔门回房间的我,反而向外街走去。外面好大,大的我不知所措,大的我一脸迷茫。过了一会儿,雷公电母唱起了歌,我心中有数,接下来便是雨的光顾了。心中一惊,没有带伞又穿的薄。继而平静,都跑出来了,还管那干嘛。不过,饿了该怎么办,,突然,鼻息间传来馄饨的香气,一眼望去,前方有一个馄饨摊,摊主是一个大约40岁左右的男人,动作看起来很熟练。走到摊前,看着色香味俱全的馄饨,不禁口水流了出来。小姑娘,要来一碗馄饨吗?刚想说嗯,可是我又没钱,谢谢您,但我从家里跑了出来,没钱。说完转头就想走,因为我坚信,当今社会,没有人做不赚钱的买卖。出乎我的意料,他犹豫了一会儿说没关系给你一碗吧。我笑了笑说,谢谢您您真好。
还没吃几口,抬头一看,雨已经下的很大了。朦朦胧胧看到一个人影。那是?她?!她也看到了我,朝我跑过来。虽然手里拿着伞,却已经淋的全身湿透。你怎么跑这儿来了?知不知道我很担心你?谁心中怀有愧疚,但还是回了一句不知道!你她还没说完,摊主就接过话茬小姑娘,我也看明白了,你这是跟家人闹别扭了啊,听我说一句,他们抚养你 ,从本质上来看,不是责任,更不是义务。而是对你的关心和爱啊。就这么一句,别嫌我多嘴。说完他就照顾客人去了。我呢,跟她也回家了。我觉着吧,挺有道理的。
原来啊,我也很幸福。