原来我也600字作文
他,拥有优异的成绩,每天带着年级前三的光环出现在我们眼前。
她,拥有温柔和蔼的妈妈,每天带着妈妈亲手做的小巧饼干与我们分享。
而我呢,我又拥有什么呢?
又到了一个期末,又到了分发奖状的时候了。我无精打采地趴在桌子上,等待着放学的铃声。“又不会念到我的名字,这些奖状都是那些尖子生的。”我向同桌撇了撇嘴。果然,讲台上站满了人,但是没有我的身影。虽然早就知道结果,心里却还是有些失落。“xx同学是我们这学期进步最大的人,我在全班同学的面前表扬她,目的是让你们向她学习。”我惊讶地抬起头,与老师赞赏的目光对上,全班同学羡慕的眼神落在我的身上。
原来我也可以拥有老师的赞赏与表扬。
回到家中,迎面而来的不是喷香扑鼻的饭菜香,而是妈妈的一顿唠叨,“今天早点写完作业,早点睡觉。”我不耐烦地应了几声,就把屋门关上,“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。“吱呀”一声,妈妈端了一杯水轻悄悄地走了进来,“你现在感冒了,多喝点水。”说完就又轻悄悄地走了出去。一个晚上,妈妈多次来看我,想说什么,张了张嘴,却什么也没说。客厅的灯一直亮着,直到我安然睡去,她才回屋休息。
那天,我在日记本的扉页上写下这样的一段话:母爱,藏在绵长的唠叨里,守在明亮的灯光旁。母爱不一定用言语表达,它可以是一个拥抱,一个眼神,或是一杯热水。原来我也拥有一个和蔼的妈妈。
他,拥有优异的成绩,每天带着年级前三的光环出现在我们眼前,可是我不嫉妒。
她,拥有温柔和蔼的妈妈,每天带着妈妈亲手做的小巧饼干与我们分享,可是我不羡慕。
原来我也拥有这么多,我也拥有老师的赞赏,我也拥有和蔼的妈妈,那又何必在意别人绽放的花,而忽视自己萌发的芽。