原来我也600字作文
幸福也许很隐蔽,因为它无处不在但又让人难以捕捉。也可能是“身在福中,不知福,”——《题记》
记得那还是一个雷雨交加的下午。天压得很低,周围一片灰蒙蒙的,一抬手便能摸到天的边缘。雨淅淅沥沥的下着,我正在愁怎么回家,刚准备戴起帽子冲出学校,远处有一把隐约的蓝色雨伞正向我逼近,慢慢的,就快到了。原来是妈妈,她那瘦小的身躯却在此刻显得格外高大。
我们在路上走着,我一抬头便能看到一片湛蓝色的天空,而妈妈头顶则是一片灰色低沉的天空。而且,妈妈的肩头还湿了。我的视线,不由得看向那伞柄。“妈妈,雨伞歪了。”我提醒道,“没有歪,真的没歪,我们快走吧。”到家后,妈妈右肩头却已湿透,我的视线一直在那把蓝色雨伞上久久不能移开……
多少个春夏,多少个秋冬。那把蓝色雨伞放在那,我已经渐渐淡忘它了,或许是一次机缘巧合,一次偶然,又是一次雷雨交加的下午,依旧是我与母亲。“但现在不同的是,我已经是一名初中生了,我能为母亲做些什么了。”我心想,于是我悄悄把雨伞往母亲那边倾斜,视线又不由自主的落在了伞柄上。正当我看的入迷,一声温柔的声音把我唤醒。“雨伞歪了。”我正当不知所措时,连忙说了几句,“没有没有,雨伞没歪,肯定没歪……”
以前的我都在一片蔚蓝的天空里,而母亲则在一片灰蒙蒙的天空之下。现在,我在灰蒙蒙的天空下,母亲在湛蓝的天空之下,那一刻,原来我也很幸福。
我很幸福,幸福不是一昧的索取,也不是一昧的给予。而是相互给予关爱。原来我也很幸福我有那样承载着几个春秋回忆的蓝色雨伞;原来我也很幸福,我有一个每天在默默关爱我的母亲。那一次我真正感觉到了——原来我也很幸福。