谢谢你作文
在我的心中一直有一颗璀璨的星星,闪烁着光芒,它代表着友谊,是它让我重新拾回了自信。
那是一个阴蒙蒙的雨天,我独自一人坐在座位上,看着面前的试卷,大片大片铅笔子旁边的叉子格外刺眼。分数更让我羞愧难当:59分,不及格。我不敢看老师那无奈的目光,同学们那怨恨的目光,深深的埋下了头。讲评试卷了,“这道题这么简单,你怎么还错?你到底让我怎么讲你才明白?”
数学老师向我吼道。我流下了伤心的眼泪。此后,我变得更加内向了,什么事都愿意一个人做,更喜欢独来独往了。
又是一个阴蒙蒙的雨天,又是一个成绩公布的日子,而我却又不及格,我躲在一个没有人的地方哭了,哭得很伤心。“嗨!”一个柔和的声音传入我的耳际,“不要再伤心了,考试失利是难免的事,重要的事我们如何去面对它。你看,雨后的彩虹多漂亮,万事都有雨过天晴的时候,那个时候才是最美丽的。”我抬头一看,美丽的七色彩洪如拱桥般高高地悬挂在空中。“是啊,一切都有美好的时候,而我却不可能了。”我说到。“怎么可能呢?对自己有些信心吧,让我来帮助你,我们一起创造出美好的明天。”我感到心中有一样东西在破裂。对,那是自卑。此时,我和她的目光在空中重逢,我读懂了那双满是期待的目光,分明再说:我相信你下一次一定可以做到的。
此后,班里结伴而行的又多了一对:我和她。每逢休息时间,她都会为我补习功课,我的成绩稳步上升,坐上了班里的第一把交接椅。而她却离我远去。每逢别人问我成功秘诀时,我便想起他,想起那个为朋友倾其所有的他。
朋友啊,你知不知道,在每次成绩公布后我都在那个地方寻找你的身影,只想当面对你说一声:“谢谢。”可惜久久不能实现,你可否知道我日日夜夜都想见你一面。