谢谢你作文
黄昏时分,夕阳斜斜的挂在天边,似和蔼的脸庞。
金属碰撞“叮——叮——”却是悠扬回荡在耳畔。
每当此时,就会有一抹瘦小的身影,出现在小巷尽头的大柳树下。往往我们都是先闻其声,再见其人。那乌黑的大袄,朴素的布鞋,偶尔戴着顶小帽子,淡淡的微笑。一群小孩子争先恐后的从家里要了几毛钱出来,往柳树下跑去。
欢跃的身影,夹杂着银铃的笑声。
总是等到一群孩子散完了,我才敢怯生生的走上前,递上母亲予我的一毛钱。他望着我,温柔的抚着我的头发,将麦牙糖放在我的手上。年幼的我,也放松了下来,不再似以前那般拘谨,冲着他笑,顺道说了声谢谢,便飞也似的往家里跑去。
乳白色的芽糖,吃在嘴里,总是有一股浓浓的香甜化开,在心里化开,不经意的将满足的微笑挂在嘴边。
天空飘起了小雨,窗子染上了淡淡的雨雾,又是金属的声音“叮——叮——”唤我前去。我拿着钱,往屋外跑去,雨落在小巷的石板上,有些滑,一个不小心踩在了青苔上,摔了一跤。我无助的看着他,他有些心疼的望着我,却并没有上前帮忙。我忍着痛,踉跄地起身,一步步小心翼翼地上前。从这头到那头,有一百多块的青石板,我慢慢踩过它们,走到他面前。
水珠依附在发丝上,染上些许湿意。
我有些委屈的看着他,却不知道说什么好。他笑着看着我,温柔的抚着我的头,从包里拿出一块红布整齐包好的麦芽糖,递给我。我有些诧异,还是接了,放在口袋里。他接过我递给他的钱,又打开白布包裹的竹篓里的麦芽糖,敲了一大块给我,然后收拾好摊子,转身走了。望着他瘦小的身影,雨雾中,在渐行渐远,紧紧捏着口袋里用红布包好的糖。他是用他自己的方式鼓励我吧!
迟迟没能开口说出谢谢,那声谢谢融化在浓浓的香甜之中。
金属碰撞“叮——叮——”,清脆,悦耳。
谢谢你,给我最温暖的回忆。