谢谢你作文
泉水欢快地流淌,阅读着夹岸桃花的美艳;白云悠然地漂浮,阅读着蔚蓝天空的博大;海浪粗犷地翻阅着岩石上的文字,阅读着、书写着,日夜不息。书卷啊,你是我的朋友!在这个宁静的夜晚,我轻轻地捧着你,把你吟诵,而你陪伴着我,直到黎明。
书卷啊,朋友!谢谢你,你是我永远地依靠。
书卷啊,我是山间的泉水,你是护佑我的堤岸。我在你的怀抱里欢快地流淌,你丰富了我的色彩。你是小洲上关关吟唱的雎鸠,让我为你“悠哉悠哉,辗转反侧”;你是屈大夫的《离骚》,鼓舞我“上下而求索”;你是李白的明月,总把诗人的愁心寄托;你是曹雪芹的那块顽石,悲欢情怀在《红楼梦》中阐释。你打开自己的心扉,把无尽的故事诉说;你牵着我的目光,给予我善思谦卑的魂魄。谢谢你,朋友!
书卷啊,我是漂泊不定的云朵,你是拓展我的天空。我在你的世界里尽情地翱翔,你开阔了我的眼界。我经过英国大剧场,莎士比亚先生热情地把《威尼斯商人》搬上了舞台。我对鲍西亚是多么的倾慕,我梦想自己也有那么聪慧、睿智、机敏、为友谊而出庭!我经过都德的祖国,那里,《最后一课》令人伤感——“亡了国,当了奴隶的人们,只要牢牢记住他们的语言,就像拿着一把打开监狱大门的钥匙。”我十分震惊,在心里把祖国的语言默念。我经过茫茫大海,海岛上,鲁滨逊独自生活了28年。他勇敢无畏、可惊可叹!我还游历了小人国、大人国,和格列佛做了一次深谈。书卷,因为你的广阔无边,我得以自由舒展。谢谢你,朋友!
书卷啊,你是无边的大海,我原做海浪与你紧密相连。每一次翻开你的篇章,我激动的心情不能自已。我把自己的感想写在岸边的岩石上,没有艳丽的色彩,没有整齐的诗行,只有或深或浅的印记,只有点点滴滴的心语。但是,我也要像你的“简·爱”,卑微贫穷,但独立坚强;我也要像你的冰心,爱慕自然、永藏童真。我还是做你的浪花吧,激越时放声高歌,平静时再打开书卷读你,以获得永不枯竭的心灵的力量!
谢谢你,我的书卷,我的朋友!