给自己一个微笑作文600字
微笑是阳光,照亮我们的心灵;微笑是细雨,滋润我们的心灵;微笑是春风,温暖我们的心灵。在遇到失败的时候,就给自己一个微笑吧,先让自己快乐起来,再勇敢地去面对。
那是一个阴雨连绵的傍晚,我把自己一个人关在房间里,独自伤心着,因为我又考砸了!我呆呆地望着窗外的天空,只见天上布满了大块大块的乌云,蒙蒙的细雨如同帘子一般罩住了整个世界,一切都是灰色的。风雨中,一棵大树在摇曳着,发出“沙沙,沙沙”的声音,那刺耳的声音像是在嘲笑我“你真傻,真傻……”我很是恼怒,抓起桌子上的一个纸团,狠狠地砸了出去。纸团打在了树上,可那声音还是在响着,不肯停下,反而像是叫得更起劲了。我“砰”地一声关上了窗户,趴在床上抽噎着:“为什么连一棵树都要嘲笑我!”
妈妈闻声走了进来,轻轻地对我说:“别哭了,不就是一次考试考砸了吗?没有什么大不了的。别灰心,哭是解决不了问题的,给自己一个微笑,先让自己心情好起来,再去考虑别的事情!”听了妈妈的安慰,“嗯嗯。”我随意地应付着。
妈妈出去之后,我站到了镜子前面。看着自己满是泪痕的脸和哭得又红又肿的眼睛,忽然觉得有些好笑。我用手背抹了抹脸上的泪水,尝试照着妈妈的话去做,对看镜子里的自己笑了起来。先是苦笑,再是傻笑,然后是微笑,最后变成了哈哈大笑。笑着笑着,笑容越来越灿烂,我不再难过了。我打开了窗户,望着那棵大树,它似乎也在对着我笑,那沙沙声也变得像是在鼓励我“加油”。
对,加油!一次考试失败没什么,前面的路还很长。一蹶不振,路会越走越窄;乐观坚强,前途才能光明;我要振作起来!
如果你遇到了挫折,请给自己一个微笑吧,微笑会让你充满自信!
如果你失败了,请给自己一个微笑吧,微笑会让你振作起来!
请给自己一个微笑吧!你的生活将会变得更加阳光、更加美好。