给自己一个微笑作文600字
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。
——题记
在人生漫漫的旅途中常常逆境多于顺境的状态,然而,给自己一个微笑,却往往会使自己摆脱掉困境,向前奔去。
记得那是阴雨蒙蒙的仲春,我走在布满着黑云的天空下,心中仿佛也正下着蒙蒙细雨,原因是期中考试的成绩公布了。“唉,这次考试分数这么糟糕,回家肯定会被妈妈骂一顿。怎么办呢?”我忐忑不安,一边走,一边自言自语,真希望回家的路再长些。
走进家门,只见妈妈正在厨房中忙碌着,一盘盘的菜肴在她那布满着岁月痕迹的手中,显得是那么的美味。看到这,我心中的“雨”下得更大了,面对着母亲的付出,我用成绩回报她的是何等的愧疚!最后我深吸了一口气,断断续续地把分数一一报出。妈妈愣了一下,回头看了看我。我以为她又会狠狠骂我一顿,但出乎意料的是,她竟没说什么,只对父亲说了声:“饭熟了,开饭吧,大家都饿了。”说得是那样自然,似乎也不知道我的成绩。于是我蹑手蹑脚地走到饭桌前,抓起筷子拼命地吃白米饭,不敢再抬头看妈妈,我清楚的知道,那是一对充满忧郁的眼睛。
时间一点点地流逝,整个房间里除了我拨动筷子吃白米饭的声音,似乎所有的一切都凝固了。
吃完饭,我回到房间,把门关上,像散了架般,一下子坐在床上。想起母亲那忧郁而又带着一丝失望的眼神,我真想哭一场。哭也是那么容易的一件事。正在我烦恼的时候,突然听到开门的声音,那是母亲,她轻轻地推开房门,慢慢地坐在我身旁对我说:“看看这封信。”我缓缓打开,看了看,啊!短短的几行字里面包含了妈妈对我的期待和鼓励。母亲并不擅长用语言来表达,只能用文字来说明对我的期望。在不知不觉中,我感到有一股热乎乎的东西从我面颊上流过。
不知过了多少,一分钟?五分钟?我才转过神来,向旁边看了看,母亲悄然离去,我的泪水涌了出来。“谁言寸草心,报得三春晖”我应该给父母一个微笑,给自己微笑。
我现在还年轻,是有着绚丽的人生机遇,给自己一个微笑,是给自己一个美好的未来!
于是,我奋斗起来,用成绩终于证明了一切?母亲也早己甩去了那忧郁而带着一丝失望的眼神,向我投来了赞赏与自豪的目光!
给自己一个微笑吧!在成长的道路上微笑是不可少的当遇到挫折时,微笑,便会给你无限的力量,当遇到困难时,微笑,可以让你锲而不舍!
给自己一个微笑吧,让天更蓝,让心情更快乐,让未来充满希望!