给自己一个微笑作文600字
微笑是什么?微笑是在你遇到困难时克服困难的动力!微笑是什么?微笑是在你心情忧郁时的开心秘方!给自己一个微笑,用微笑对待生活,你会发现,幸福正伴你左右!
记得有一次,妈妈不在家,留了十块钱给我,让我自己出去吃早餐。中午妈妈回来了,找我拿那剩下的五块钱。我一翻口袋,咦,钱怎么不翼而飞了呢?我急忙跑回房间去找,可是我把房间翻了个遍,就是不见钱的影子。我心里暗想:完了,该不会是掉在半路上了吧!于是我低着头,对妈妈说:“妈妈,我也不知道钱在哪,或许掉在回家的路上了。”妈妈狐疑地打量了我一番,说道:“你真的不知道在哪?女儿啊,这不是钱的问题,而是你品质的问题啊!”听了妈妈说的话后,我像受了莫大的侮辱似的,含着泪水跑出去了。跑到一条小河边,我坐在河岸上,失声痛哭了起来。正好好朋友丽丽经过这儿,看见我在哭,连忙走过来问我发生了什么事,我将事情的经过告诉了她,她笑着对我说:“你妈妈这是关心你啊!她怕你走错了路。你应该坚强,回家和你妈妈说清楚。”我不放心地看着她说:“可是,妈妈她会相信我吗?”丽丽笑着说:“当然会了,她是你的妈妈啊!好了,不要哭了,笑一个吧!”我向她点了点头,微微一笑。回到家后,我向妈妈讲清楚了事情的经过,妈妈也选择了相信我,我们母女对视一笑,这件事就这样过去了。
在不被理解遭受误解的日子里,给自己一个微笑,使自己沉着冷静地处理!在心情忧郁的日子里,给自己一个微笑,使自己获得快乐!相信吧,微笑是你的必需品!