给自己一个微笑作文600字
望着窗外湛蓝的天空,和煦的阳光挥洒着她丝丝缕缕的余晖。此时,脑海中突然一幅这样的画面:蓝天白云下,一群孩子有说有笑地在一条羊肠小道上漫步,绿草如茵,花儿争奇斗艳……多美好的一幅画啊!顿时,耳边像是传来了他们的笑声,不仅嘴角微微上扬。
曾经,我也这样笑过。可是,这样的日子并不长久,就在上初中那年开始,沉重的学习让我喘不过气来,桌面上的一叠叠作业让人麻木,微笑便成了遥不可及的奢侈品。
但是,重大的转折发生在初三的暑假里。
我在书上看到了这样的一个故事:一个来自农村的女孩,她有一个梦想,就是当电台的广播员。可是,容貌不出众且说话带点乡下味道的她,并不能当选。她伤心地跑去请教她的老师。记得那老师是这样说的:声音可以通过努力去改变,但容貌是天生的,我们不能改变。但我们可以用最好的装饰品——微笑,去让自己变的更漂亮,坚持自己的梦想,付出了努力,天空中将出现一道七彩的彩虹。“经过了艰苦的努力,女孩用标准的普通话和慈祥的微笑赢得了这份工作。她把她的笑声传送给更多的人。
从这个故事中,我感悟到微笑的真谛。是多么的美妙,那么的幸福!
进入高中生活后,学习压力会倍增,困难也会随即增多。如果你以消极的态度去面对,那么后果将会不堪设想。但我们可以选择,我们可以选择积极的态度。每天早上给自己一个微笑,鼓励一下自己;遇到困难的时候,请不要紧皱你的眉头,给自己一些微笑;获得成功的时候,不要沾沾自喜,自满骄傲,给自己一个标准的微笑,奖励自己。
或许,人生中有太多的不尽人意,像那家庭的破裂,同学的不屑,朋友的背叛等。但我们不要妥协,我们要与命运抗争,我们要给自己一些微笑,然后告诉自己,要坚持,要笑一笑,没有什么事过不了。生活就是如此。
亲爱的同学们,尽情地放松您绷紧的脸部,跟我一起,嘴角微微上扬,给自己一些微笑,同时,也带给他人一些快乐吧!给自己一些微笑,让你我的人生更精彩!