给自己一个微笑作文600字
微笑,多么美的一个词汇;微笑,多么美的一个表情;微笑,多么积极的人生态度。
在我的脑里,一直有一个关于微笑的故事。
那是我在读小学三年级时的一天早上,我迈着匆匆的步伐;一手拿面包,一手拿牛奶,边走边吃,慌慌张张的,怕迟到了。
不知不觉,走到一个女孩身后,她大概和我同龄,背着书包也是去上学,只不过,她比我从容多了。忽然,她把头转了过来,他用花儿般的微笑看着我。那微笑让我不知所措,我也用微笑回报她,两张微笑的脸绽放在金色的朝阳下。然后,我们有各走各的。
啊!一个人居然对一个素不相识的人微笑,这是一种怎样的感情啊!
虽然那微笑让我有些不知所措,但同时,我心里有一种莫名的魔力吧。
经过那件事,我重新认识了微笑。微笑,它不单单是一个表情,微笑像烛光,照亮你我他;微笑像甘露,滋润干枯的心田;微笑像双面胶,把人的心贴得很紧,很紧。在说大一点,也许一个微笑,就能亲近全中国。
除此之外,微笑也是一种积极的人生态度。
面对生活的不如意,给自己一个微笑,你会发现日子像花儿一样美好;面对困难,给自己一个微笑,告诉自己那不过是人生中的小小插曲;面对失败,给自己一个微笑,然后高唱:“不经历风雨怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。
这微笑的生活态度,也正如诗人海于的诗《面朝大海,春暖花开》中写到的:“从明天起,做一个幸福的人。喂马,劈材,周游世界。”“从明天起,和每一个亲人通信。告诉他们我的幸福。”“陌生人,我也为你祝福:愿你有一个灿烂的前程。愿你有个情人终成眷属。愿你在尘世获得幸福。我也愿面朝大海,春暖花开。”
这些诗句像音符,飘过我的心,谁不想面朝大海,春暖花开?那就让我们从现在开始,用同样真诚的心,祝福每一个人,给明天一个微笑,给自己一个微笑!