给自己一个微笑作文600字
给自己一个微笑。每当我遇到困难,遇到不开心的事情的时候,每当我习惯性的板着严肃的面容,像个小老头的时候。我就会告诉我自己:给自己一个微笑。生活在难,我们却还是要走下。既然如此,我们为何不选择一种让自己快乐的方式,去面对呢?所以,在面对任何成败,任何苦难的时候,我们都不要为忘记给自己一个微笑。
在每个人的人生中总是会有许许多多的失败,它就像是一道道坎,阻挡了我们前进的脚步。我想,我们为何不给自己一个微笑,将失败当做人生的助推器?
记得看过这样一个故事,当67岁的爱迪生面对实验室烧成灰烬时,他微笑着说:“以前的谬误都被烧得一干二净了”。于是三周后第一部留声机问世;当“中国最成功的失败者”史玉柱一夜间竟负债高达2。5亿,在绝境中,这位“中国首负”给自己一个微笑,于是巨人重生。失败时何以给自己一个微笑?他们是把人生中一次次的失败,归结为一次次尝试。失败时给自己一个微笑,是给自己一个豁达的心态,是给自己一个鼓励,如此才会百折不饶,如此才会咬牙再一次努力,如此才会失败后再一次力拼。充满自信的微笑,永远是生活里明亮的阳光。
在成功时,还给自己一个微笑,这微笑是对自己的肯定,也是告诫自己不能沉迷于头顶的光环。居里夫人把诺贝尔奖章送给女儿当玩具,对获奖的自己淡淡一笑,继续埋头她的研究,二度获诺贝尔奖殊荣;学贯中西的大学者钱钟书面对成功淡然一笑,继续深览古籍,做学问,写专著。成功时何以给自己一个微笑?他们是把人生中一次次的成功,想象为一种幸运。成功时给自己一个微笑,就是给自己一个淡泊的心态,就是给自己一个清醒的头脑,如此才会将浮华放飞,如此才会将被蒙蔽的双眼擦亮,如此才会继续保持对事业的谦卑。宠辱不惊的微笑,凸显崇高的境界。
在得失之间,都要给自己一个微笑。
当我们拥有的时候,带着心底的微笑,心怀感恩之情,珍惜这一份份美好。面对失去时,还给自己一个微笑,不要为失去的追悔伤心,并不是一切失去都只意味着缺憾。自嘲“职业是生病,业余在写作”的史铁生给自己一个微笑,表达出“存在的明朗与欢乐”。芭蕾舞演员阿丽西娅阿隆索双目失明,不甘演艺生涯终结的她,给自己一个微笑,丝毫没有一丝悲伤与气馁,最终成为享誉全球的“黑暗中的舞者”,带给世界美丽。失去时何以给自己一个微笑?他们是在看到沟坎的同时也看到远方的灯火。失去时给自己一个微笑,就是给自己一个打开另一扇门,就是给自己一个生活的哲理,如此生命就会豁然开朗,如此当一道幸福之门关闭时,另一扇门被打开时才不会熟视无睹,如此失去也许意味着更好的得到。成熟坦然的微笑,足以彰显非凡的气度。
我们无论是在何时何地,在任何一个场景,都不要忘记给自己一个微笑。这个世界,成败得失,实属平常,谁的人生会保证是一帆风顺的。所以,让我们给自己一个微笑,让我们成为自己命运的主宰,在成长的道路上,不断的进步,加油,给自己一个微笑。