给自己一个微笑作文600字
摘抄本的扉页上,有我写的这样一行字:给自己一个微笑,抬头便是晴天。我总喜欢对着镜子笑。望着镜子里的那个我,笑的那么灿烂,那么快活。这微笑,让我忘记了所有的痛苦与烦恼,记住了所有的幸福与快乐。
这微笑很神奇,他是我心灵的创可贴。那是四年前的冬天,我四年级。当那张86分的数学试卷无情的飘落到我的面前时,一股寒流撞进了我的身体,从头顶冷到脚心。我整个人就像被冻住了,木木地走在放学的路上。刚下过雪,很冷。可是天冷,心更冷。下意识地将外套裹得更紧些,却并不觉得暖和了多少。回家后,妈妈的反应我已记不清,总之,没有好到哪里去。
家里从没有那么冷过,坐下来写作业,手僵到不会捉笔。最后最后,我把自己关进了卫生间。一转身,在洗面台的镜子里,我看见了自己。那时还很矮,在镜子中只能看见我的脸——一张稚嫩的脸,却没有那本该洋溢着的笑容。我下意识地勾了一下嘴角,只轻轻一扬——一条不很明显的弧线,一个浅浅的微笑。瞬间,我心中的冰块被融化了,渐渐变得温暖。我好像看见了一张满分的试卷,看见了老师赞许的目光,看见了……嘴角一个轻轻地上扬,却那么的温暖,那么的明亮,点燃了一个冬天。考试在即,走进考场之前,我对自己笑笑——这微笑,那么阳光,那么自信,对我,是一种鼓励。
我始终坚信:给自己一个微笑,抬头便是晴天。