读《一朵蒲公英》有感
自信也是一种美丽,自信不光需要自己的努力,还要父母老师的鼓励,人都需要鼓励,有了鼓励才有自信。《一朵蒲公英》主要写了;我因为在排练的时候把台词忘得一干二净,就被老师撤换成了讲述者,我很伤心,但在妈妈的鼓励之下有了信心,在同时,我收到了妈妈给的蒲公英,因为那朵金黄色的蒲公英,再加上妈妈在精神上的鼓励,让我信心倍增,同时,一股暖流用上了我的心头。
从中,我体会到了,人一生中有许多的困难就因为这些难题才让生活变得有滋有味,就像苏轼所说的那样;人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。其实,在生活中有许多人在暗暗的鼓励着你,激励着你,给了你勇气,站在自己那闪亮的舞台,造就自己的路途,就因为家人给了你机会,所以更要懂得珍惜机会,要知道,每一个亲人都是你的机会,不要说自己没有机会,要知道机会是看不见的,只能体会得到,千万别说自己比不过别人只要努力就没有做不到的事情。相信自己是最棒的。