读《蝴蝶总统》有感
今天我读了一篇名叫蝴蝶总统的文章,读完我感触深刻。
文章主要讲加拿大总统让·克雷蒂安,小时候说话口吃,导致左边脸麻痹,嘴角畸形,说话时嘴巴总向一面歪。他听一位有名的医生说含石头可以矫正口吃,听完他就练习直到舌头磨破了他也没放弃。他妈妈看不下去了,就对他说:“妈妈,会永远陪着你孩子。”但他还是坚强地说:“妈妈,听说每一个漂亮的蝴蝶都要冲破束缚自己的茧才成漂亮的蝴蝶,我一定要矫正口吃。”1993年,克雷蒂安在竞选总统中,他的对手讥讽他的缺陷,但他很诚恳的对群主说“:我要国家和人民变成一只漂亮的蝴蝶。”最后他以极高的票数获选。
上面的故事告述我们人生中茧子就是一时间束缚我们的挫折和困难,如不面对被吓得落荒而逃,你就是一个胆小怕事的懦夫,无论怎么样我都勇敢闯荡,我坚信所有美丽的阳光都在,风云后。
努力吧!让我们从现在开始,勇于克服种种困难。