记跳蚤市场义卖
星期五的下午,学校安排我们小记者去嘉亨茂楼下的地坪举办跳蚤义卖活动。您要问了,什么是跳蚤市场呢?这可不是拿小虫子去卖呦!是我们把自己平时看过但是未损坏的书籍啊,玩过但是保存尚好的玩具啊等等物品,都可以拿出来拍卖,把所得款项用于帮助那些家庭困难的同学,你说是不是很有意义呢?
我在家精心准备了十来本书和杂志,还有几个很有意思的小玩具,怀着既兴奋激动又有点紧张的心情来到了嘉亨茂楼下的地坪前,一到地点我就迅速摆好自己的商品等待着客人的光顾。
左等右等人来人往的,咦!为什么其他班的生意那么好啊!我们班怎么就是没有人来买东西呢?我好奇跑过去一看,一位女同学拿着一本是对着一位带小孩的阿姨说:“阿姨,这本书对您的小孩学习很有启发,他绝对会爱看的,您买一本吧!还有,买一本送一个橡皮擦哦!”“好,我买下了多少钱啊!”“五元”“嗯,给你”喔!我知道了,原来不能守株待兔,要主动出击寻找客人啊,于是我挑了一个变形机器人,在熙熙攘攘的人堆里找到了一个带着小宝宝的叔叔,我鼓起勇气走上前对小朋友说:“小弟弟,你看这个机器人可以变形的哦,还可以变成大黄蜂汽车,你喜欢吗?喜欢就叫你爸爸那帮你买一个吧!”小朋友拿着玩具左瞧瞧右看看,终于对爸爸说:“爸爸,这个我喜欢,买一个吧!”“好吧,多少钱啊?”“六元钱”“少点吧?”“叔叔你买这个我送小弟弟一个小汽车吧!”“要的”我的第一笔生意终于大功告成了,我的心里乐开了花。
之后,我趁热打铁,拿了一本《爆笑文字》,寻找它的新主人,我找到了一位阿姨,“阿姨,你看看这本书吧。它的语言幽默,有许多成语和优美句子,连我都爱不释手呢!您的孩子一定会喜欢的,而且它现在只要七元钱。”阿姨拿起书,仔细看了看内容,点了点说:“问你是本好书,价钱也合适,我买下了”。
就这样,我越来越有干劲,接二连三,我又成功的卖出了七件商品。
跳蚤市场在快乐的气氛中结束了,拿着义卖来的几十元钱,我交给了老师,想到能帮助那些需要帮助的同学,我觉得自己做了件很有意义的事情,我开始期待下一次的活动了。