"小时候,每次用尽力无法将你背起,这一次,我想我一定可以。好多年,有些话在嘴边总没能说清,但此刻,唱这首歌给你听。"爸爸,你还记得吗?前年暑假,你觉得我体质不行,硬让我学打羽毛球,学骑自行车,我听了,先是惊讶,后是害怕。因为我的体质非常差劲,我连最基础的仰卧起坐都做不好,所以我坚决不学。
爸爸,恐怕你已经忘了,你押我去学车的时候,我不肯去,就故意说暑假作业还没做完,可你却不相信我说的,说是让我回来再写。走到半路,我又想出个主意,借口要去上厕所。正当为我的小聪明暗喜时,却没想到你只是望瞭望,说是前面有厕所,"不会吧,前面有厕所,早知道就说头晕了。"可是,后悔已经来不及了,我只好嘟起嘴,慢腾腾的跟在你屁股后面。谁叫你是我爸呢?从此,我每天下午都要去练习骑自行车了。
爸爸,当时的情景我记得一清二楚。骑自行车,原本以为骑自行车很容易的我一坐上去,就"轰"的一声,连人带车一起摔倒了,摔得头昏眼花还不算,手上还划了一道红红的口子,疼得我直咧嘴。还留了不少泪。我以为你会扶我起来,但你却说:"起来,骑自行车谁没摔过跤!"
爸爸,你不知道,我当时伤心极了,心想:"爸爸也太狠心了......"见期望落空,我只好忍着痛爬起来,待我重新骑上车,你又说:"双手紧紧的抓住把手,双脚用力踩踏板,并身体保持平衡,这样就不会摔跤了。""哼,我才不要你教呢?"我赌气的又跨上了自行车,因为没听你的,我又摔了一跤。这下,我再也不敢赌气,不敢不听你的了。按照你的方法,果真我再也没摔跤。
爸爸,我这才明白,无论什么事,都不能指望父母,要靠自己的努力才能学到真正的东西。
在我成长的路上,感谢有你,我的父亲。