翻开一张张记忆的画册,那欢快与激动的情景就映入脑海。4月18日的上午,大概七点钟左右,我们乘坐的大巴就起动了。经过一路颠簸,我和同学们终于到了林州实践基地。
在这五天的实践活动中,让我最为记忆深刻的就是高空拓展了。老师给我们讲了方法,拓展就开始了。看着前面的同学都干净利落地顺利完成了任务,我们心中的惧怕少了许多。很快,就该我了,我穿好防护服,自信满满地走到了梯子旁,深吸一口气,坚定地迈出了第一步。之后都还算顺利,可到了柱子最上方,柱子晃得非常厉害,我不由得慢了下来。这时,下面传来了同学们的加油声。突然,我想起去年高空断桥的情景,过断桥时,开始时我还有些想退缩,可听到了同学们的加油声,我又鼓起勇气,深吸一口气跨了过去。这次,我一定要比去年做得更好。想到这儿我猛地一使劲跳了过去,我成功了!我明白了,有时成功离你并非遥不可及,只差一小步,你只需迈出这一小步,成功就可以属于你。
除了高空拓展,我还学习了扎染、木板年画、植物标本。
今年的林州实践活动,使我受益匪浅:磨炼了我的意志,提高了我的自理能力;当我有困难时,老师和同学对我鼓励和帮助,让我感受到集体的温暖。