星期天的晚上,天阴沉沉的,仿佛要把大地吞没似的。我像僵了似的,回忆着刚刚发生的一切。
“邹育民,你这次期中考试成绩怎么这么差!我还有脸见人吗?”我低着头,拽紧拳头,抱怨自己考试时应该再细心一点儿,但是,无论我现在再怎么抱怨自己,也不能挽回迷失的自我,妈妈头也不回地走了,我的心仿佛被几把杀牛刀割了一刀又一刀,妈妈的声音再次想起:“你从来都没有考过这么差的成绩。我也知道你一定考不好,这几天你一直都在朋友家瞎跑。所有的书可能都没看一遍!……”我突然倒在了床上,心里很是伤心 。“哎!这次考试是我人生中考得最差的一次,我要让它成为永远的过去!”我暗暗下定决心。
雨弱了一些。我起身,把一张纸拿了出来,写上了我现在所有的苦恼。瞬间,我的心畅快了一些。我将它折成了飞机,跑到了楼底,对天空大叫:“去死吧!期中考试!”我用力将飞机甩到远方。我笑着,坐到了地上。雨停了,彩虹出现了。我看着湿湿的纸飞机,依然在天空中飞翔,是那样灿烂,是那样宏伟,那样壮观。
纸飞机越飞越远,越飞越远……