放飞作文350字
暑假里的一天,我约了几个同学到我家来玩。我们玩得十分开心。
突然,我们听到了客厅里有一阵奇怪的鸟叫声。我们急忙跑过去,只见一只麻雀在客上方盘旋着。我吓了一跳,想:一定是从阳台上飞进来了。
我小心翼翼地把桌上的饭菜放进冰箱,绞尽脑汁。想方设法想把麻雀赶走,不让它在我家“兴风作浪”。可依然无计可施。一个朋友说:“心急吃不到热豆腐,我们接着玩,等他转晕了,自然会下来的。”大家异口同声地说:“也是!”
这真是个好主意,过了大约10分钟,那麻雀真的落了下来,掉在地上,看起来是累得不行了,几乎奄奄一息了。一个胆大的朋友一把抓起它。它拼命的挣扎,想要冲出这个“重围”,可朋友使劲地抓住它,它甭想逃脱。
那个朋友说:“放掉了太可惜了,不如给我带回家玩吧!”我听了,生气地叫道:“你!你!气死我了,它也是有父母的呀!把它带回家,不知道它的父母有多伤心 呢!”朋友被我的话感动了,他走向阳台,看见了两只鸟,想:应该是他的父母吧!他一松手,小麻雀就飞向了那两只鸟。它们回头“喳喳”地对我们叫,像是在感谢我们呢!
我们放飞了小鸟,心里感到有说不完的丰满和充实。