放飞作文350字
一个阳光明媚、万里无云的日子里,我刚买的飞机模型“歼20”终于做好了,看到这架崭新的飞机,心想要不要出去试飞一下呢?于是我就向爸爸提出我的想法:“爸爸,我们一起去放飞机?”爸爸看着我期待的眼神,便答应了。
我和爸爸来到了外国语学院开阔的操场上,零星的几栋大楼矗立在操场旁边。刚开始,兴奋的我拿起飞机就把马力开得最大,飞机嗖地一下直冲云霄。我看着初放的飞机飞得那么高,脸上写满了笑容,心里更是乐开了花!突然飞机直接冲上十五楼楼顶,消失了。我心急火燎地跑到楼顶,结果发现不通天台。于是问了一个哥哥,找到了通往天台的楼道,气喘吁吁的我,终于拿到了飞机和爸爸汇合。爸爸说:“现在我们要按方法放飞,首先,快速加大马力,让飞机升空,然后,调整方向在合适的角度转弯,飞机达到最佳状态后可以玩花样咯!”在爸爸的指导下,我遥控着飞机做出了各种高难度动作:一会儿在空中转360度,一会儿垂直像箭一样冲向天空,一会儿 倒 飞,玩得兴高采烈!天黑了,爸爸说:“我们回家吧!”我才恋恋不舍地离开了操场。
这次放飞机让我懂得了,做事不能乱来,要考虑周到,按照方法来。我想我掌握了这些技巧,下次放飞机我会放得更好。