放飞作文350字
今天,我和我爸爸去聊城二中参加小记者活动,,虽然路上很冷,但我们依旧兴致勃勃,洒下了一路的欢声笑语。
来到了聊城二中,小记者活动还没有开始,我的目光便扫向人群,收索到了我的同班同学吴允轶,我们两个边闲聊起来。一会儿,集合的哨声响了,我们两个飞快地跑向队伍的方向。
活动的主题是画风筝,放飞梦想,我们先听了老师讲了风筝的来历:墨子发明了一种玩具,可以在天上飞;遗憾的是只飞了一天,就坏了,后来在他的弟子——鲁班的精心改造下,又飞上了天空。这一个环节刚讲完,我们就迫不及待地到前面领了一只没有图案的风筝,一切就绪准备开工喽——画风筝。
我想了想,先拿起金黄色的水彩笔画了一只雏鹰的尖尖嘴巴,又用墨绿色画了雏鹰的头,点上眼睛,画上黑色的身子,棕色的羽毛,嗯!还不错;像一只即将展翅高飞的雏鹰,我有描了一遍羽翼之后,写下了我的梦想:我想所有的小伙伴们都像这雄鹰一样展翅飞翔,在风雨中磨砺成长,为祖国奉献出自己的一份力量!写完这些,我牵着风筝的线,跑了起来,啊!风筝飞起来了,在空中随风飘摇,越飞越高。
我希望每个同学都做一只风筝,迎风而上越飞越高,越飞越远;带着父母的爱,放飞自己的梦想。