星期六清晨,春光明媚,暖风徐徐,正是放风筝的好天气。油菜发出清爽的香味,风吹得柳叶随风飘动,树木吐出了点点嫩芽,小鸟在天上叽叽喳喳地唱着优美的歌曲,这让我想起了一句诗:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟┈┈”这个画面。
我和小明来到人民广场放风筝,买了一个蝴蝶形状的风筝。抬头一看,哇!好多风筝飞在蓝蓝的空中,有棕色的大蜈蚣,有一只老鹰在空中自由自在地飞舞着,还有一只小金鱼也不甘示弱地在空中游泳呢!
看到这情景,我们也赶紧拿起风筝去找有风的地方,我的风筝是蝴蝶,可爱得要爆了,好不容易找到了,我拿着风筝跑,小明放,但放到一半,风筝就掉了下来,试了一次又一次还没成功,这可给我急坏了,再来一次吧!风变大了,趁着这个好机会我把风筝越放越高,可把我乐坏了。这时一个小女孩也加入到我们的团队里,大家越放越开心,越放越有劲,一直放到骄阳似火的下午,三个人才恋恋不舍地回家了。
放风筝放走了不快乐,看到大家都在放风筝,让我想起了一句诗:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”你们喜欢放风筝吗?