我已记不得读了多少本书了,在我脑海中记忆最深的书是《我飞了》。书中主人公的故事令我感动。
单明明是小学高年级男生,他热情、仗义,酷爱中长跑,却过早地失去了母爱。生活在沮丧中的他一心盼望生活中能有奇迹发生。他与新来的男生杜小亚无意中成为邻居和朋友,可是杜小亚却因病离他而去。那个关于“飞”的理想和对杜小亚的深切怀念,伴着单明明成长,伴着六(3)班成长。在毕业前夕,单明明终于在同学们关切的目光中“飞”起来了。今后还会有更高、更远、更美的飞翔,在等着单明明和他的同学。
杜小亚的病逝令我惋惜,单明明的飞翔令我欣慰。我手捧这本书,眼望窗外,心中感受着一种无边无际的纯净和光明。我忽然很舍不得离开这两个小伙伴:单明明和杜小亚。他们且哭且笑地陪伴着我读完这本书。他们无私无欲单纯朴实的友谊让我向往,互助、互补、互吸的性格让我神迷。我打开书又合上,脑海中一遍遍地播放着他们的点点滴滴。我要像他们在生活中不断矫正轨迹,朝着理想的目标迈进,最终,能够高高地飞翔起来,达到生命无拘无束的境界。
感谢这本书,它让我的生活更加充实,让我的目标更加明确,让我的意志更加坚强。让我飞吧,高高地飞翔吧!