“我要快乐的成长,聪明伶俐的追我的梦想,挥动童年的翅膀,我要飞翔,迎着风儿大声唱……”
这是阿U的主题曲,这首歌中的童年才是真正的童年!我还听过这些话:“小时候,你剪短我的翅膀,如今却要我飞翔!、我们生下来不是为了抱住锁链、而是为了展开翅膀飞翔!”是啊,现在我们的压力的确很大,每月的月考,加上配套的练习,还有配套的卷子,再有每天如山似的家庭作业,压得我们喘不过气来。然而还不止这些,许多篇英语课文和语文课文,我们只能望“书”兴叹!那一次不是死记加硬背,才能跌跌爬爬、抖抖霍霍才能背过去,本来我们有10分钟的下课时间,如今,有8分钟的预备铃,再加上我们的课余作业以及上厕所的时间,我们的休息时间还剩多少?2分钟?不比这还少!中国的教育比外国相差多大啊!外国的小朋友们,没有枯燥无味作业,只有满是乐趣的实践活动!假如你在日记里写我长大要当小丑,中国老师会说:“朽木不可雕也!”外国老师则会说:“愿你把欢乐带给全世界!”这就是我们国家和外国老师的差距!
所以,请老师们给我们一个快乐的童年,让我们快乐的学习!