放飞作文350字
年初三晚上,一轮像镰刀似的弯月挂在天空,洒下一丝丝暗光,河面上像披上了一层薄薄的银纱。我们来到了梅州的院士广场。
仰头一看,灰暗的天空上镶嵌着无数发光的星星,大的、小的,像一颗颗五光十色的钻石,把天空装饰得富丽堂皇。夜空像一个无边无际的大海,宁静又神秘。突然,远处有几个微微发亮的东西,越飘越近。“孔明灯!”妈妈喊。我以前听过这种灯,却没有放过它,“咱们去放孔明灯吧。”我的话脱口而出。“行!”于是我们坐车来到卖孔明灯的地方。打开黄色的薄纸,只见上面写着一个字:“福”。专业人员把蜡贴在孔明灯底部的钢丝上,用蜡烛点燃了它。摆布好孔明灯后,我们捏着它的四角,慢慢地把它送上天空,祝福的翅膀随着孔明灯飞向遥远的地方。
“为什么火能使孔明灯飞向天空呢?”我摸着脑袋问妈妈。“因为孔明灯燃料燃烧使周围空气温度升高,密度减小上升,从而排出孔明灯中原有空气,使自身重力变小,空气对它的浮力把它托了起来。”妈妈说。听妈妈一解释,我也明白了许多。火熄灭了,孔明灯也会自然掉下来。虽然这祝福放飞的时间不长,但这表现了人们对生活幸福平安的向往。
孔明灯为我们放飞了祝福,也放飞了希望。