孤独地坐在床边,细细地品味着一杯黑咖啡。入口只有丝丝缕缕的苦涩而无一点甜美。
我爱咖啡,亦如我的青春那样孤单、苦涩。没有一丝甜美,没有一点活力,没有一缕阳光。黑咖啡的气味蔓延在我身边,而苦涩却流入了我的心头。
秋日的黄昏中,静静的看着落叶随着风的摆动,飘落下来。慢慢的,我的心随着叶的残落、沉落下去。风儿带着它的忧伤在林间哭诉。街道上,人来人往。却无人知晓我的伤痛。泪水划过一道道耀眼夺目的弧线,滴落在臂上、襟上、地上。
整整四十天的阴雨弥漫在天空,笼罩在我心间。
清晨,一缕阳光照在我的脸上,啊!是久违的太阳——万物的生命之源。朝阳照亮了天际,也映红了我的脸庞,口中的咖啡有了一丝甜意。
嘴角轻微地上扬着,面庞不再那么苍白,而露出一丝红晕。
我的青春,再度腾飞!
那杯黑咖啡,也终于苦尽甘来,似乎与我的青春产生了共鸣。
飞吧!青春!在属于自己的蓝天中,飞翔吧!
后记:青春是光彩照人的舞台。相信有一天,我会站在青春的舞台上,跳出属于我的最美的舞蹈,绽放属于自己的最绚丽的光彩。