一天,自习课上,一只小鸟突然飞进了教室,教室里立刻乱成了一团。
因为飞进来一只小鸟,所以原来安静的教室马上热闹起来,有的同学从椅子上蹦起来,想去抓小鸟。有的同学因为长得不高,所以爬到桌子上去捉小鸟,就连平时非常听话的中队长也忍不住了,参加到了“捉小鸟行动”中了。就在这时,班主任张老师来了,同学们马上跑回自己的座位上。张老师走进班级,想给同学们补补课。可同学们的目光全部聚集在小鸟身上,都不去看黑板上老师讲的题目了。忽然,一位同学叫道:“快看,小鸟飞到了电视上!”一下子,教室里又闹开了锅。老师也无可奈何了,只好让同学们一起去赶小鸟出去。教室里更热闹了,同学们纷纷伸出双手,想把小鸟赶到窗外。但,小鸟被这四十几双手吓坏了,在教室里左撞有撞,最后,一头撞在门边的玻璃上,摔了下来,就在这时,中队长及时伸出双手,接住了小鸟,大家都松了一口气。
中队长带着小鸟,走到窗边,轻轻地张开手,小鸟鸣叫着飞向蓝天。望着小鸟,我们都哈哈笑了起来,欢呼着,祝福小鸟回到妈妈的怀抱,消灭了更多的害虫。