放飞梦想作文
小鱼的梦想是畅游大海;小鸟的梦想是翱翔天空;蝴蝶的梦想是飞遍“花海”那我的梦想是什么呢?我的梦想是当一名人民教师,一名孜孜不倦的老师,一名受人爱戴的老师,一名“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的老师!
记得有一次,我家作本忘在学校了。当我返回学校时,发现学校的办公室的灯有好几间都是亮着的,因为当时天已经黑了,那办公室的灯显得尤其明亮而耀眼。都已经晚上了,老师们还在兢兢业业地工作着也许是在给同学们批作业;也许是在为学生们准备明天的教案我不禁为老师忠于职守的精神所震撼了,不管是寒冬还是烈日,他们总是不停地在办公室里为同学们忙碌着。这更加坚固了我梦想当老师的决心。
为了想当个好老师,我在学习的道路上勤奋地努力着,课上我专心致志,认真听讲,课后,我认真复习,提前预习,争做一个同学们心中的好榜样。我坚信,只要努力,就有可能实现我的梦想!
梦想就像一盏黑暗中的明灯,指引着我们前行。让我们放飞梦想,努力追求吧!