放飞梦想作文
对酒当歌,人生几何;仰天长叹,青春苦短;闻鸡起舞,梦想多远?
——小引
开创理想的康庄大道,迎接新生的美好生活,吹响胜利的集结号角,悦纳高雅的开阔心境。梦想有多远,我们就能走多远?
人生曾喜曾悲,梦想何去何从梦想化作一双隐形的翅膀,带人类飞过了珠穆朗玛峰的高大,人类的足迹却深深地留在了世界屋脊上;飞过四大洋的开阔,人类文明的飞跃已到达了世界各大洲;飞过广寒宫般仙境的月球,人类进步的里程碑已飞出了地球。上可九天揽月,下可海底探险。雄奇世界,心若在,梦就在,没有做不到,只有想不到。未来是充满想象力的世界,只要有梦就能战胜一切。
我愿做一个追梦少年,勇气和执着比作骏马,奋斗和追求磨砺出长矛,毅力和决心凝聚成坚硬的后盾,去征讨前程道路上的困难和挫折,让信念开花,让理想绽放。也让梦想飞到世界上每一个需要梦想的地方。
自然界需要梦想,没话选择寒冷和孤寂,只梦想着凌寒独自开的喜悦,牤蛎选择煎熬,只梦想着蕴育珍珠的欣慰,蜗牛选择了攀爬,只梦想着见到浩瀚无垠的蓝天,昙花选择了缄默,只梦想着夜间能够感受到花的温存。
回顾历史的长河,往事浩渺如烟云。人间也需要梦想,但丁的梦想让人类的思想得到了解放,摆脱了束缚人类的神权主义思想;瓦特的梦想让人类的生产力进一步腾飞,从此进入了蒸汽时代;法拉第的梦想让人类的幻想进一步的升华,从此兴起了驾驭光电;阿姆斯特朗的梦想让人类幻想的境界有了大的跨越,从此让人类的脚印深深地留在月球的表面,们想在岁月中飞跃,我们要树立远大的理想,去实现自己的人生价值。
放飞梦想吧,让梦想在蓝天中翱翔,去把未来的道路铺满美丽的鲜花,去让生命站在最高点,去挑战极限,去创造奇迹,非把我的梦想,我愿在青春的舞台上去解读知识的奥秘,去破译未来的密码;去阐述人生的意义;去探求真理的高度。
让我们为生命喝彩,为青春加油,为梦想护航!加油!