爸爸小的时候,家里很穷。房子是木头做的土房子,破破旧旧的,地板踩进去会咯吱咯吱地响。我现在住的是宽敞明亮的商品房,家里有三室一厅,墙壁雪白雪白的,地板铺的是瓷砖或金刚板。
爸爸小的时候,街上买不到小孩的衣服。爸爸的衣服都是奶奶自己做的。我现在的衣服可多了,各种款式,各种颜色都有。不仅可以在街上买到,而且还可以上网买。
爸爸小时候,家里是没有电的,没有电灯,点的是煤油灯;夏天到了没有风扇,只能用扇子来降温。我们现在不仅有电灯,有风扇还有空调,大热天的时候躲在空调房里面吃着西瓜,不知道有多舒服。
听着爸爸说着他小时候的故事,再对比下我现在的生活,感觉现在真的是太幸福了,我们的生活是越来越好了,我为祖国的日益强大而自豪!