我和爸爸比童年(二年级/300字)
每个人都有自己的童年,爸爸的童年是怎样的呢?我很好奇。
爸爸说:“我小时候天天都要帮家里干活,放牛、割草、砍柴忙得不得了。”爸爸还说,家里穷,没钱买玩具,要玩就得自己动手做,木枪、弹弓那些自制玩具,给爸爸的童年带来不少乐趣呢!爸爸小时候穿的都是哥哥穿小的旧衣服。吃的就更不用说了,只有过节才能吃上几块肉呢!爸爸的童年真辛苦呀!
我的童年是幸福的。上学放学有家人接送,一回到家就有饭吃,吃的都是鸡、虾、鱼、肉和新鲜的蔬菜。我有很多玩具,有芭比娃娃,有拼图,有电子琴,还有很多可爱的毛绒小动物呢!妈妈最爱给我买新衣服了,每天我都穿得漂漂亮亮的,我的衣柜都快装不下啦!
我和爸爸的童年差别好大呀!爸爸妈妈那么辛苦的一路走来,还要为我们操心劳神,我一定要努力学习,用优异的成绩回报他们。