写表弟的作文
我有一个小表弟,今年6岁了,个子比我家的桌子高半个头,白白的脸,乌溜溜的眼睛好奇地扑闪着,笑起来像弯弯的月牙儿,他还有个圆滚滚的肚皮,一看就知是个能吃的家伙,模样可爱极了!
可是他很胆小的。
有一次,我正在做作业,弟弟在客厅搭积木,我忽然听到一阵怪叫,紧接着弟弟脸色苍白地跑进来,死死拉住我的衣角,吱吱唔唔地说:“蟑……有蟑螂!”奶奶也闻声赶来,见弟弟这样子,连忙摸摸他的头,安慰道:“不用怕,蟑螂最怕小孩子,咱们去客厅。”小弟弟半信半疑地问:“真的吗?”我们连连点头,可他就是不肯挪动半步。
弟弟胆小的事还有很多,去绍兴旅游,他怎么也不敢跳上晃晃悠悠的乌篷船;去洋沙山玩,看见海水一波一波地涌上沙滩,他使劲搂住姑姑的脖子,就是不肯下海,乐得我一个人玩整套沙滩玩具,没人跟我抢……
你说我这个表弟胆小不胆小?