写表弟的作文
我的表弟今年才三岁,长得虎头虎脑的,十分可爱。他非常聪明,学东西很快,我们都很喜欢他。但他也有让我们头痛的时候。这两件事至今还让我记忆犹新,想着,就好像是昨天发生的一样。
有一次,我和外公正在睡午觉,顽皮的表弟“杀”过来,便坐到外公的肚子上,捉住外公的耳朵用力揪,外公马上从美梦中惊醒,接着叫苦连天,而表弟却在一旁大笑不已。原来表弟想叫醒外公,但他太淘气了,用恶作剧的方式惊醒了外公。外公看看表弟,打也不是,骂也不是,只能无奈地摇摇头。你说,我的表弟是不是很顽皮?
另外一次,外公带我和表弟去吃自助餐,那里有很多水果,还有表弟最爱吃的芒果。可那时因为他咳嗽不能吃芒果,外公便不给他吃,可他吵着闹着要吃。最后,表弟拿起塑料的餐刀直往外公的脖子插。外公禁不起表弟这样折腾,只好“就范”,把芒果拿给他吃。表弟看到外公屈服,就一边拿着芒果往嘴里塞,一边得意扬扬地朝我做鬼脸。我和外公互相对视一眼,只能摇头苦笑。
我的表弟真是太顽皮了,你说是不?