节日作文300字
我们中国的传统节日有—春节、清明节、端午节、中秋节,其中我最喜欢的是端午节,而且还是爱国诗人屈原的祭日。
爸爸妈妈带我和弟弟去看赛龙舟,当时的情形可热闹了四面想起了咚咚的响声,比赛开始了,河面上有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫的龙船,七条龙船伴着鼓声越划越快。再看看观看的人们有的急得像热锅上的蚂蚁,有的疯了似的喊加油,还有的激动地跳起舞。这时,所有人几乎什么烦恼都忘掉了。就在那一瞬间,绿队冲过了终点线,绿队胜利了,获得了第一名!我和弟弟高兴得手舞足蹈,然后我们就开心的回家了。
回到家一进门,就看见奶奶端着热气腾腾的粽子,从厨房走出来放到了桌子上,我和弟弟看见了粽子就赶忙去洗手,洗完手后就吃起了粽子,奶奶包的粽子可好吃了,三五下就吃完了一个。
端午节能吃上美味的粽子,还能看精彩的龙舟比赛真是乐趣无穷啊!