节日作文300字
每年农历五月初五,是我最喜爱的节日——端午节。这天,家家户户都吃粽子纪念爱国诗人屈原。
端午节,我们家的气氛和往常截然不同:在广州的亲属都特意赶来我们家团聚,和我们一起包粽子,吃粽子,可热闹了!那诱人的粽子上桌了,大人们打开粽子,一口一口地细细品尝着;小朋友用剪刀剪开吃;而我呢?千方百计地打开粽子,接着狼吞虎咽地吃它。看,这就是我们过的端午。
为什么端午吃粽子纪念屈原呢?那么,有疑问的小朋友就看看下面这个小故事吧:
公元前340年,爱国诗人,楚国大夫屈原,面临亡国之痛,于五月五日,悲愤地怀抱大石投身汩罗江,为了不使鱼虾损伤他的躯体,人们纷纷用竹筒装米投入江中。世代相传,便逐渐发展为我国的端午食品。
这就是端午节,一个纪念屈原的节日,一个可以吃粽子的节日!