雨后的作文300字
傍晚的时候,我正在院子里玩。天空忽然暗了下来,接着下起了大雨,伴随着一道闪电,轰隆隆的雷声也在几秒后就响了起来。
大雨点打到身上有点疼,可是我还是想在院子里玩一会儿,我跑到屋檐下,站在那静静的看着这场雨,这场雨来的又急又大。不一会儿,雨开始渐渐变小了,原本暗暗的天空也开始变得亮起来了。西面的天空出现了太阳,仿佛是冲破了雨水,一下子就跳到了天空上。
我猜一定是奇迹,东面的天空竟然出现了动漫里才有的彩虹,虽然没有动漫里的那么鲜艳的颜色,但是那美丽的色彩还是深深的吸引了我,多么美丽的彩虹啊,舅妈告诉我这是雨后彩虹,舅妈说这是因为光的折射让小水滴变成了彩虹。我虽然不明白,但是觉得很奇妙,我伸伸手真想把它摘下来呢。多么美丽的雨后彩虹啊!