如果我是一盏路灯,我可以看见很多的人,形形色色的。
有的人在路上干净漂亮,走路时有模有样,有高贵的气息;有些人是被人类称为低头族,低着头玩着手机。一辆车飞了过来,要不是警察把车给拦了,她就有不可估量的损失。她的故事告诉我们不可以做低头族。有的小朋友背着小书包开心地走在上学的路上,他们的后面跟着爷爷和奶奶。
夜晚到了,我明亮了起来。那是我最漂亮的时候,我照亮了属于我的一条街。我身边有一位老人,七八十岁的样子,在我的照耀下等车。
有一天我突然失明了,我很不开心。没有一个人在我的身边,我非常孤独。后来有人把我的眼睛治好了,我又可以照亮我的大街了,又有更多的路灯朋友陪伴着我,又有许多人类朋友聚在我的身边,我非常开心。
我不再孤单,因为永远有好人陪伴。