假如我变成了一盏路灯作文
每当夜幕降临时,我看到大街两旁的路灯“哗”的一下子睁开了明亮的眼睛。照得大地如同白昼。上夜班的工人叔叔、阿姨从它身边走过;去田间管理麦苗的农民伯伯从他身边走过;还有多少行人、汽车……从他身边走过,大家都感到多么方便啊!
假如我是一盏路灯,我愿像你那样默默无闻地工作。哪里需要我,我就会出现在哪里,啊!路灯,白天你高高地挂在电线杆上,虽然不像华丽的大吊灯,也不像五光十色的霓虹灯,人们不注意你,可是到了晚上却少不了你。
假如我是一盏路灯,就要像你那样,决不做只讲体面而对别人没有用的事。
假如我是一盏路灯,就要像你那样按时地、不知疲倦地一生为人民服务。
假如我是一盏路灯……