我是一盏路灯,长着一个圆圆的脑袋,人们把我的身子安置在了宽敞的路两边。
我每天都能看到许多形形色色的人。有穿着西装的领导,有穿着不同颜色衣服的平民,有时会碰到穿着一身破旧不堪的衣服的穷人……
春姑娘踏着轻盈的步伐来到了人间。夜晚我照亮着大地,照亮了晚上加班回家的人们,为他们带来温暖的光。一天晚上,我看到了一位穿着黑衣的男子,把手伸进了一位中年女子的包里。这时我的心里就像热锅里的蚂蚁——团团转。幸好有一位中年男子看见了,他不顾自己的生命安全,把那位黑衣男子绊倒了,他把黑衣男子控制住了。黑衣男子狰狞地笑着说:“你有什么资格抓我”!中年男子哈哈大笑,一言不语地把他送到了警车上。这时我才恍然大悟,原来中年男子是一个便衣警察。
春姑娘走了,炎炎烈日的夏天到了。警察们依然在自己岗位上尽职尽责。尤其是在马路上指挥交通的警察,他们顶着炎炎烈日,不管天气有多热,依然在岗位上工作。我真想拿一瓶矿泉水给他啊!就在这时,一位小朋友拿了一瓶矿泉水给警察叔叔,警察他咽了一口吐沫说。“没事,叔叔不渴”。我的心里油然生起一种敬佩。夜晚,我给警察叔叔照亮了前方的道路,为他送去了温暖。
我是一盏路灯,一盏能分清好坏的路灯,一盏为别人送去明亮的路灯……