假如我变成了一盏路灯作文
今天,我想体验一下当路灯的感觉,我就许了个愿:让我变成一盏路灯吧!突然,我被传送到大街上,我往下一看,哇,好高啊!我这才反应过来:我已经变成一盏路灯了。
我在路边站了一会儿,发觉自己有点累了,于是闭上眼睛睡着了。不到十分钟,一阵刺耳的喇叭声把我吵醒了。我往下一看,发现有两个人站在两辆被损坏的车旁边,我想:应该是出事故了。我虽然听不见他们在说什么,但是猜到他们应该在吵架。不一会儿,交警来了,他先把吵得不可开交的两人拉开,并迅速清理现场。此时,马路上已堵得水泄不通,交警要指挥来来往往的车辆,没时间管那两人,于是他们又吵起来了。我心里想:多大点儿事啊,就在这里吵,现在都是文明社会了,就不能和谐一点吗?
正当我抱怨时,我的腿突然一阵疼痛,我低头一看,原来是一个年轻人走路时玩手机,结果撞到我了。要是我能说话,我早就提醒他了:走路玩手机多危险啊,撞到什么了也不知道,以后走路可千万别玩手机了啊!
这一天下来,我看到了许多有趣的事。我也有了一些感悟:首先,不要乱发脾气,这样会妨碍到他人,也对自己的身体有影响;其次,走路时绝对不能玩手机,不然太危险了。