黑暗中我给人们带来了光明,给夜行的路人指明了前进的方向。
我是人们辛苦研究的结晶,人们把我安装在路旁,夜晚光芒四射,白天又悄无声息的退去。
我像那成千上万的萤火虫,从天空降落到路的两旁。
我是各种零件的结合体;铁铸的灯座让我坚强站立,不畏风霜雨雪而倾倒;钢管的灯身让我挺拔身体,沐浴阳光雨露;玻璃的灯泡让我光芒四射,既使是在黑夜也会有“阳光”洒满大地;塑料的灯罩让我美丽大方,令人赏心悦目。
我是街头夜晚的一束希望,我是人们对光明的憧憬,我是人们生活的伙伴。
清晨,我沐浴着阳光,暖暖地睡去;傍晚,我又把光明带给街边行色匆匆的路人。
我挺立在街道两旁,夜晚,千万颗星辰与我作伴,我努力地散发着光芒,给疲惫的人们带来继续前进的勇气;白昼,太阳公公笑眯眯地看着我安详地睡去,我勤奋地点缀着城市使她更加富有活力。
我独立在那,城市丰富的电源供养了我,我看着世间百态,聆听小动物和人类的交谈与欢笑。我从不自以为是,也不顾影自怜,我活得快乐,因为我为人们做出了贡献;我活得满足,因为我承担了我的使命。