三八妇女节的作文
今天是三八妇女节,是世界各国的妇女争取和平、平等、发展的节日。
我一进家门,就迫不及待地跑到妈妈面前,说了句英语:“Mum,Happy women’s day!”意思就是:“妈妈,妇女节快乐!”我又从身后拿出一束鲜艳的花送给妈妈,她笑着说:“谢谢,这是我的孩子送给我的花,我一定要把它保存得好好的。”我又说:“妈妈,今天是您的节日,我要帮您做一件力所能及的事,我就来拖地吧!”“好的。”妈妈回答。
我拿好了拖把,开始拖起地来,这儿拖拖,那儿拖拖,嘴里还唱着歌,在为自己加油,使出了九牛二虎之力,过了好一会儿,终于把地板拖得一干二净。我想:“这还不够,要不再擦一下窗户吧!”于是,我又拿来抹布,小心仔细地擦窗户,决不放过每一个角落、每一粒灰尘,又过了好长时间,窗户也很干净了,但我却筋疲力尽就、了。
妈妈过来了,看着一尘不染的地板和窗户,再看看满头大汗的我,说:“你真是个勤劳的孩子!”她说着,脸上洋溢着灿烂的笑容。我听了这番话,心里比吃了蜜还甜。
我在此祝天下所有的妈妈身体健康、福如东海、长命百岁,妇女节快乐!