广东省深圳市龙岭区中英文学校 六年级 黄雪
-
突然,一滴雨打落在我身上,我把手伸出,头仰望在天空上,只见:刚刚碧蓝白云的天空,已变成乌云遍布的天空了。雨,悄悄的来了。
沙拉拉,沙拉拉……
我躲在一块岩石下,静静的看着这场雨。雨打落在每一片树叶上,每一块岩石上,每一丛草上是要为他们重新梳妆吗?雨逐渐变小了,却跟着雷公公一起来了,雷公公打响了雷──
轰隆隆,轰隆隆……
雨为我们的这个城市,洗去了灰尘,洗去了酷暑的炎热。让我们这个城市变得焕然一新。
不知在什么时候,雨,悄悄的走了,雷公公也回家了。小鸟唧唧喳喳的叫,仿佛在唱一曲又一曲的优雅小曲。顺着树叶的滑落小雨滴落在了路旁的小水洼是中,发出了响亮清脆的声音──
丁──丁──冬──冬──
太阳公公又重新恢复了笑容。