跳舞的作文300字
今天,作文老师给我们做了一个奇怪的小实验——会跳舞的鸡蛋。
老师先拿来一杯水,然后找来一个鸡蛋和一瓶盐,把鸡蛋放进杯子里,老师问我们:“鸡蛋放进这个水杯里,鸡蛋是浮还是沉呢?”同学们有的说沉下去,有的说浮上来,老师为了证实我们的意见,把鸡蛋放进了杯子里面,鸡蛋便沉了下去。老师神秘地说这鸡蛋会浮上来,我们都不敢相信。
神奇的一幕拉开了,老师放进了第一勺盐,鸡蛋的屁股翘了起来,我惊奇地说:“这太有意思了!”
老师放进了第二勺盐,我睁大眼睛仔细地看着,盐一放进去,鸡蛋便整个立起来了。我想:到底会不会像死海的情况一样呢?
老师放进了第三勺盐,鸡蛋漂起来了,我兴奋地大叫:“真的,漂起来了!”
老师放进了第四勺盐,鸡蛋完全露出水面了,老师神秘地问:“你们知道这是为什么吗?”我回答说:“因为和死海的道理一样,盐放的越多,水的浮力就会越大,所以鸡蛋就会浮起来。”老师笑眯眯地说:“答对了,就是这个道理。”
这节课我不但玩得开心,我还明白了一个新的科学道理。