秋天(三年级/300字)
秋天秋天带着风儿的微笑来了。你看,那蔚蓝色的天空,被秋姑娘的衣袖洗刷得一尘不染,晶莹透明。朵朵霞云照映在清澈的湖面上;那层层微波,那一池秋水,倒映着浮云的色彩,显得分外绚丽。秋天带着落叶的声音来了。你听,整个大地响彻着高飞的云雀婉转的歌声,湖里的水鸟,正贴着湖面自由自在地飞翔,好像在做游戏,尽情享受这美丽的秋天。枫树林给大地铺上了红色的地毯,秋风一吹,枫叶发出哗啦啦的响声,好似在鼓掌欢庆这丰收的景象。秋天带着累累的硕果来了。你闻,甜蜜蜜的柿子在果树上随风摇摆;葡萄一串串,紫里透红、晶莹剔透,仿佛是一串串紫色的珍珠;黄澄澄的桔子骄傲地站立在高高的枝头上,摇头晃脑;山楂树上结满了紫红色的果实,躲在茂密的树叶后面,时隐时现,好像羞涩的小姑娘。谁能不爱这朴实无华的秋天?谁能不爱这灿烂辉煌的季节?