我小学三年级作文
我天生乐观,其实没有什么心事,如果真的要我说的话,确实是有一个,那就是我的“身材问题”。
我从小到大爸爸、我就一直用这个问题缠绕着我,紧紧不放。小时候,明明就是肥嘟嘟的一个样,如今却瘦得像根竹竿还黑的像非洲人,为何差异会如此巨大?
我实在搞不懂。每次一到吃饭时间,家人就会开始叽哩瓜啦得吵个不停,一下子说我吃得太少,一下子说我不能吃太多,我的家人就不能安静些吗?
每次到了亲戚家,他们也是讲出哪些话,“唉呀,王凯啊,你有没有在吃饭呀?”等不同话语,而且每次的语言都不一样,一下子普通话,一下子闽南语,他们为何那么有耐性天天重复那些话呢?
我的“身材问题”其实还并不是我的心事要害,最重要的就是家人们的那张嘴,每次就是他们在那边念,让我精神紧绷,一听就不耐烦,心里一直在想他们那张嘴何时才能闭紧,请饶了我吧。
如果有一天家人不再提起我那“身材问题”,那我的人生就天下太平了!