我小学三年级作文
宁波图书馆的书架对我来说有些高。
我像蚱蜢似的又蹦又跳,企图将那本高高在上的《成语故事》给取下来。可是,我的个子太小了,任凭我如何使劲,也无济于事。这时,一位小姐姐走了过来,她一身学生装,扎一束马尾,相貌并不出众,却显得很和蔼。她走到我的身边,问:“是这本书拿不着了吗?”“嗯。”我点点头道。她听后,踮起脚尖,把手臂伸的直直的,头抬得很高,显得很吃力。她用两只手指捏住书,脚一跳一跳。《成语故事》被一点一点,缓慢地抽了出来。她将书递给了我。“谢谢。”我笑了。她也笑了:“不用谢。”喘了口气,揉了揉肩,她快步走开了。我感激地望着她离去,看了几眼《成语故事》,一股暖流从心底油然而升……
我不会忘记那个上午,更不会忘记那如花的笑靥!