假如给我三天光明读后感
《假如给我三天光明》是美国作家海伦·凯勒写的。众所周知,海伦·凯勒她是一个聋哑人。可是她却对生命如此的热爱,这又是为什么呢?让我们一探究竟吧!
《假如给我三天光明》这本书主要讲了海伦·凯勒在一场严重的病情中失去了视觉和听觉,因此对生活充满了失望,但在老师的教育引导下不再失望,又对生活充满了新的希望。最终经过老师耐心指导,考上了普通人都难以考上的“哈佛大学”。
海伦·凯勒,一个震撼了全世界的名字,它给所有困在绝境的人们带来希望与光明。生活也是这样,当自己被困入绝境时不要放弃,应当坚持,因为坚持就是胜利,要给自己带来乐观向上的精神。
海伦是个珍惜每分每秒的人,不像我做事“三分钟热度”,看书往往看到一半就放弃了。而她每天凌晨起来就是想看看日出,每天晚上看看日落,是多么珍惜时间啊!
读书是件多么惬意享受的事情啊!但我却觉得读书一点都没意思,而海伦·凯勒却觉得读书会使人缓解心情,心情愉悦。读完这篇课文,我真是自愧不如。我以后也要拥有像海伦·凯勒那样勤奋、乐观、积极向上的人生态度,正如海伦·凯勒那样,尽管失去了光明,但是对生活还是那么的乐观,自信,积极向上。