春的作文450字
四月的杭州已是春光烂漫、桃红柳绿了。
杭州的春是从路边的花坛里开始的。花坛里有的种满绿色植物,有的栽着迎春花,还有的种着一些不知名的五颜六色的小花。春天乘着风儿轻轻飘来,叶子的嫩芽使劲儿冒出来,迎春花绽放了一朵又一朵……令整个杭州感受到,春天来了。
春天是一年的开端,清晨是一天的开端。春天的清晨,杭州的一切都是新的。空气是新的,花草是新的,燕子是新的,连春的气息也是新的。黎明拂晓之时,空气中凝聚着一层蒙蒙的薄雾。太阳“跳”出来了,雾小时了,西湖之上一片明净清新,令人心旷神怡。
春天的一切都是静静的,连夜也是静静悄悄地来的。
不像冬天,太阳一落,天便漆黑了。不像夏天,太阳久久不愿离去,天黑的很慢。春天,太阳也像个小女孩,对大地依依不舍,几步一回头的。以至太阳落山了,天还是微微发红的。
晚上,迎着那“吹面不寒”的“杨柳风”去散步。看见那些小草,小花仿佛沉沉入睡,正“养精蓄锐”准备明天和太阳一起“跳”出来。
春夜,天总会下雨。细细的,密密的。这是“杏花雨”,却“沾衣不湿”。像是春姑娘给小植物们,最温柔的爱抚,使它们快快长大。
而小花小草们,也不负责春姑娘的期望。长出了绿油油、嫩生生的新叶,开满了五颜六色,如瀑布般的花朵。
从初春的含蓄,渐渐变成初夏的明快。春天一直是杭州最美的季节。桃红柳绿,莺歌燕舞,生机勃勃,一片大好春光,令人奋发向前。