五一的优秀作文400字
五一节快到了。按照妈妈的计划,我们一起去神龙谷。我感到非常兴奋,因为我是这次团体旅行的导游。这是我第一次当导游。我已经做了充分的准备。接下来,看看我的!
乘客们好。我是简英,你们的导游。今天我带你去神龙谷。龙谷是一个非常美丽的地方。在幽静的峡谷中,瀑布飞溅,溪流潺潺,茂密的森林中矗立着奇异的山峰。这是我们度假的理想之地。早上八点,我们乘汽车出发了。本来应该是这样的集体晕车;,但在我一路解释的过程中,每个人都唱着,笑着,非常安全到达目的地;龙谷风景区。
当他们来到峡谷时,成年人们轻轻地移动着,听着鸟儿的叫声,闻着花香,看着瀑布的下落,陶醉在这个人间仙境中。我们这群孩子看着清澈的小溪,听着潺潺的流水声。他们迫不及待地脱下鞋子和袜子,去小溪里钓鱼和打水。几分钟后,所有的小家伙都变成了可爱的“溺水鸡”。真有趣!
在回来的路上,我的导游还组织了一次有奖问答比赛。经过激烈的抢答,王谦赢了。她赢得了最多的奖品:五块泡泡糖和两块橡皮。
这真是一个快乐的五一节。有了这次导游的经验,我对将来能和妈妈的旅行团一起出去更有信心!