五一的优秀作文400字
“我是一个粉刷匠,粉刷本领强。我要把那新房子,刷单更漂亮。刷完房顶又刷墙......”五一劳动节到了,我又哼着这首小调,来到了后院,开始了一天的刷墙活。
一听到刷墙,我高兴得一蹦三尺高,心想:这可是我人生的第一次啊!我一定要成为“刷墙师”。于是,我高兴地随着明媚的阳光,快步走到后院。只见爷爷左手拿着刷子,仔细地刷着,一会左、一会右、一会上、一会下。轻轻松松地将围栏刷成了金光闪闪的金黄色,惹得我很羡慕,一股渴望,冲动不断涌上心头:原来刷墙是这么简单,下面就让我大展身手吧!我赶紧冲上前,右手拿刷子,快速染上漆,在墙上“唰唰”地画了起来,不时还会摇一摇头呢!忽然,爷爷拍了拍我的肩膀,我这时定睛一看,脸突然红了,看看爷爷刷的,错落有致,让人看得条理清晰,再看看我的,参差不齐,让人心烦意乱我顿时像一个泄气的皮球,爷爷看着垂头丧气的我,安慰说:“这样技能要能静下心,你这么浮躁,怎么可能刷好墙呢!”听了爷爷的话,我又找回了自信,慢慢的静下心来,终于,我将狗狗的小屋刷得干干净净,妈妈、爸爸都对我拍手称赞,我心里甜甜的。
“心急吃不了热豆腐。”这句话不时回响在我耳边,告诉我,做事要心静。