五一的优秀作文400字
盼啊!盼啊!“五一”终于,大家都假期到各处游玩,回家。我又尖刀了想念的了我可爱的小羊,还了绿树、青山,风景很优美,不比千山差。也有令人烦恼的事。
“五一”,我从市内刚到家,便听说村子里的老去世了。不久,就听见有人拿着大喇叭又是说话,又是放音乐。大喇叭放出的声音的内容可不少,有喊:大家来吃饭的,在唱流行歌曲,放哀乐等等。弄得白天头痛,睡不找觉。持续了三天。
声音可真厉害呀!关好门窗,它也能钻进来,在你的耳朵里“嗡嗡嗡”不听的叫着。本来儿女孝敬老人是应该的,大办丧事实在让别人受不了。说着是陋习,是迷信、落后、不文明的。村子里的大喇叭也来凑热闹:广播着公事。除了,用小喇叭吆喝卖菜的,一会儿喊:卖茄子、芸豆啦,一会儿又喊:便宜、便宜啦!宁静的村子再也不像了,唉!真不谁来管一管。
听说:的村子山清水秀,宁静安详。可,绿水了“红”水,蓝天了“红天”,这挣钱提炼铁矿粉的。村子富裕了,可环境却越来越差了,难道富裕的生活就牺牲环境吗?
谁能还我蓝天碧水?还我安宁、平静?