这就是我(初一/400字)
我,是一位爱笑的小男孩。只有十三岁的我,总是用笑面对一切,我相信青春是一张缤纷灿烂的笑脸,一定会为我们加油喝彩。
我有一张瓜子脸,有着炯炯有神的大眼睛,浓浓的眉毛和长长的睫毛。每当把笑容挂在脸上时,所有的人都说我可爱,可能我的笑容有魔力吧!
对于挫折,我总是乐观地去面对,老妈常说:“用积极向上的心态面对生活,生活就会回报以美好。”记得我六年级刚转到新学校时,第一次语文才考了就79分,又因为初来乍到的不适应,对老师的不熟悉,对上课方式的不习惯,许多不适的委屈全部压在心里。走出学校门时,一眼看到妈妈,就眼泪汪汪的。老妈等我哭完,搂住我的肩膀说:“世界上并不是什么事都是如意的,要有一个熟悉的过程,努力地适应新环境。”我现在还记忆犹新,老妈那时平静的表情,带给我力量,让我学会用笑容面对一切。后来不论是遇到人际关系的僵局,考场的不利,我总是用真诚的笑容去化解一切。
这就是我孙楠,一个爱笑的小男孩,遇到什么困难,都会乐观地面对。