明明是在家里一边懒洋洋地看经典拖漫——《名侦探柯南》一边猛灌最爱喝的雪碧的,这个暑假什么负担也没有,除了在耳边不停回响的老妈的唠叨和一而再再而三的叮嘱。
上初中了,要努力了,不能懒散了!
天知道她这么说的时候我多想反驳:难不成我现在很懒散吗?但什么也没说,吱都不吱一声。
有啥好说的?!
唉,或许她心目中的标准优等生应该是无论何时何地都爱动脑筋、爱读书、又有好习惯,并且热爱学习、主动学习的人。但是我真的真的做不到,我试过,可对我而言太难了。我很想变被动为主动地学习,然而我终究骗不了自己。
我无法像那些优秀的佼佼者一样,爱上课本。
学习对于现在的我来说只是一个不得不完成的任务,而且还是一个不得不完美地完成的艰难的任务。
我不想让别人看出我的苦恼和烦闷,因为就算大家都抱有同样的想法,有一样的经历,可是没有一个人说出来过。一旦被发觉,别人只会用怜悯同情的口吻说:“哎呀,那你这几年不好过了。”
于是我拼命地笑,拼命地没心没肺,拼命地洒脱过了头。
日复一日的伪装,所以我累了,倦了,疲了,惫了。