雨季的作文
窗外的细雨终于也没有停,淋碎在我的旧梦。我拾起泛黄的日记,看着斑驳的墨迹依然清晰可见。却不知道,怎样拼凑起笑靥的涟漪。
蓦然间重游故地,又回到青石板的泥泞小巷,又回到转角的那个隔壁。目光一闪却再也不见你,而是模糊的愿景、淋碎的雨季……保留着3公尺的距离,漂浮了5年的回忆。
原本是1年的空寂,原以为会让时间过滤掉脑海中起毛球的记忆。却在命运捉弄中悄然相遇。是命运吧,在这熟悉的隔壁,察觉身后的人是你。
我已无力再继续写下去,只希望,一切雨过天晴。而淋碎的我的雨季,却要我自己拭干眼角的泪滴,告诉自己,我可以!